Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаЗаконодатели США выступили против майнинга с использованием консенсуса PoW

    Законодатели США выступили против майнинга с использованием консенсуса PoW

    Опубликовано

    Группа конгрессменов обратилась в Агентство по охране окружающей среды США (ЕРА) с требованием запретить добычу криптовалют, использующих экологически вредный алгоритм консенсуса.

    Законодатели во главе с членом Палаты представителей США Джаредом Хаффманом (Jared Huffman) направили письмо администратору EPA Майклу Регану (Michael Regan). Они обеспокоены, что майнинговые фермы могут нарушать законы о чистом воздухе и о чистой воде, увеличивая выбросы парниковых газов в атмосферу. По мере распространения криптовалют, важно правильно оценить экологические риски, связанные с майнингом, говорится в письме.

    Конгрессмены заявили, что поддерживают указ президента США Джо Байдена, изменивший подход федерального правительства к криптовалютам. Подход направлен на снижение негативного воздействия майнинга на климат и изучение энергопотребления для добычи криптовалют. Авторы письма упомянули готовность Департамента охраны окружающей среды (DEC) Нью-Йорка отозвать лицензию у майнинговой компании Greenidge. Под ограничения попадала и энергетическая компания Ameren.

    Хаффман выразил недовольство, что сейчас для майнинга стали все чаще задействоваться газовые и угольные электростанции. Даже если для майнинга используются излишки энергии, в воздух и воду все равно могут выбрасываться токсичные и загрязняющие вещества. По словам Хаффмана, майнинг отравляет природу и затрудняет правительству борьбу с климатическим кризисом. Особое беспокойство вызывают криптовалюты, использующие метод консенсуса Proof-of-Work (PoW): BTC, ETH, XMR и ZEC.

    Читать также:
    CleanSpark приобрела 20 000 биткоин-майнеров Antminer со скидкой 25%

    Законодатели ссылаются на результаты исследования, согласно которому электроэнергией, затрачиваемой на одну транзакцию с биткоином, можно обеспечить целую семью в течение месяца. Тогда как для подтверждения транзакций с использованием менее энергоемкого способа добычи криптовалют с алгоритмом Proof-of-Stake (PoS), затрачивается на 99.99% меньше энергии. Помимо этого, добавляется проблема утилизации вычислительного оборудования. Ежегодное количество электронных отходов, возникающих в связи с майнингом, составляет почти 30 700 тонн.

    Хаффман отметил, что законодательство о борьбе с шумом 70-х годов наделяет EPA полномочиями по проведению расследований: соблюдают ли майнинговые компании требования к охране окружающей среды. Власти уже неоднократно получали жалобы от людей, проживающих недалеко от майнинговых ферм, поэтому EPA должно немедленно заняться этим вопросом, уверены конгрессмены. 

    Быстро развивающаяся индустрия майнинга и криптовалют должна нести социальную и экологическую ответственность, делают вывод американские политики. Напомним, что в прошлом году североамериканские майнеры создали группу Bitcoin Mining Council для продвижения экологичных способов добычи биткоина.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...