Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаVolcano Energy получит $1 млрд на майнинг-станцию

    Volcano Energy получит $1 млрд на майнинг-станцию

    Опубликовано

    Майнинг

    Представители компании Volcano Energy объявили об обязательствах в размере $1 млрд, которые будут выделены на строительство биткоин-станции мощностью 241 мегаватт (МВт). Она будет расположена в районе Метапан в Сальвадоре. Объект на 100% станет обеспечиваться за счет комбинации солнечной и ветровой энергии.

    Первоначальные инвестиции составили $250 млн и поступили от «ключевых лидеров индустрии», — говорится в сообщении компании. В пресс-релизе заявлено, что площадка для майнинга будет получать 169 МВт солнечной энергии и 72 МВт энергии ветра. Это обеспечит вычислительную мощность более 1,3 экзахэша в секунду (EH/s). Точка будет расположена в штате Санта-Ана, на северо-западе страны.

    Правительство будет играть «решающую роль» в планировании и исполнении проекта. «Власти обеспечили «привилегированное участие, эквивалентное 23% доходов», — заявили руководители Volcano Energy. Инвесторам будет принадлежать 27% предприятия, а оставшиеся 50% — «реинвестированы» для расширения производства энергии и майнинговых мощностей.

    Ранее, все инициативы по добыче криптовалютных активов были сосредоточены на потенциале геотермальной энергии Сальвадора. При этом специалисты говорили о неясности в данном вопросе. Им было непонятно, как новый парк, объединяющий энергии солнца и ветра будет связан с майнинговой деятельностью.

    В своем пресс-релизе, представители Volcano Energy упомянули, что данный участок земли, который «пойдет» под строительство новой станции, выбран под эгидой программы «Путь к геотермальному будущему». При этом руководство отказалось полностью озвучить или опубликовать дорожную карту проекта.

    Читать также:
    Экс-майнер ETH привлек $220 млн для облачных вычислений

    Аналитики отмечали, что возможности для запуска новых майнинговых станций в Северной Америке были ограничены. Многие компании в данном секторе искали инвестиции в других местах, например, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

    Новое на сайте

    Как обновить гардероб за 30 тысяч рублей? 5 модных бюджетных образов

    Шопинг превратился в настоящий квест? Проверенные бренды ушли, неизвестные фирмы покупать не хочется, а...

    Универсалы LADA Granta Cross 2024 года появились у дилеров

    Дилеры АВТОВАЗа начали продажи универсалов LADA Granta Cross 2024 года выпуска. В наличии машин...

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...