Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалюта​СМИ: российские майнеры распродают оборудование для возврата вложений

    ​СМИ: российские майнеры распродают оборудование для возврата вложений

    Опубликовано

    Что произошло? На фоне нестабильности криптовалютного рынка российские майнеры активно распродают оборудование для возврата средств, вложенных в бизнес. Как отметили собеседники «Российской газеты», прибыль частных лиц и небольших компаний по добыче криптовалют существенно сократилась, тогда как крупные игроки, обладая бо́льшими ресурсами, сохранили возможности для работы и развития.

    Информация на сайте «Российская газета»

    О чем говорят представители отрасли? Глава компании-оператора дата-центров BitRiver Игорь Рунец отметил, что стоимость видеокарт по сравнению с июнем, когда майнеры начали массово их распродавать, снизилась еще на 10-15%. Он добавил, что снижение стоимости оборудования позволило BitRiver активизировать инвестиционную деятельность и открыть новый дата-центр в Усть-Илимске.

    Как майнеры распродают оборудование? По словам главного редактора Ferra.ru Евгения Харитонова, частные лица и небольшие майнинговые компании продают устройства на площадках Wildberries и Avito. Некоторые участники отрасли пытаются возвращать ранее приобретенные видеокарты в розничные магазины техники. В «Ситилинке» рассказали о случае, когда клиент хотел вернуть якобы неисправное оборудование на 10 млн рублей — более 500 видеокарт. Харитонов отметил:

    «Дальнейшие цены на видеокарты в России зависят от стабильности поставок сейчас колебания валютных курсов не привели к удорожанию видеокарт из-за перенасыщенности рынка».

    В конце июня аналитик Arcane Research Жаран Меллеруд отметил, что сокращение прибыли от добычи криптовалют может вынудить компании продавать ASIC-майнеры, что обрушит их цены, и так находящиеся на минимуме за полтора года, еще больше.

    Читать также:
    Оборудование для майнинга перестало приносить прибыль

    В Bloomberg сообщили, что ряд майнинговых компаний испытывает трудности с выплатой кредитов на общую сумму около 4 млрд долларов. Причиной стал затяжной спад курса биткоина. Количество кредитов, по которым существует риск невыплат, растет, поскольку стоимость многих установок для добычи криптовалют, принятых кредиторами в качестве залога, снизилась вдвое.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...