Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаСложность майнинга Биткоина на максимуме

    Сложность майнинга Биткоина на максимуме

    Опубликовано

    Майнинг

    В течение последних 2-х недель сложность майнинга Биткоина выросла на 9,9% и опять достигла исторического максимума. По данным BTC.com, сложность добычи Биткоина выросла до 43,05 триллионов. Это уже третий рекорд с начала текущего года.

    Тем временем цена Биткоина в воскресенье на момент написания материала составила 23 200 долларов. Биткоин смог удержать параметр в 23 000 долларов и даже немного увеличиться в цене. Впрочем, говорить о формировании устойчивого бычьего тренда пока рано.

    Сложность майнинга Биткоина на максимуме

    Что показывает сложность майнинга Биткоина

    Сложность майнинга показывает, насколько затруднительно осуществить математический расчет, чтобы найти новый блок и получить за него вознаграждение. Данный показатель имеет огромное значение для майнеров Биткоина, так как именно он показывает, какое количество оборудования и мощность необходимо применить чтобы обеспечить более высокую доходность.

    Кроме этого, с помощью сложности майнинга криптовалюты дает возможность контролировать темп эмиссии новых монет. Тем временем хэшрейт Биткоина превысил 300 EH/s.

    Хэшрейт Биткоина превысил 300 EH/s

    Сложность майнинга Биткоина на максимуме

    Хэшрейт Биткоина превысил 300 EH/s. Хэшрейт – это вычислительная мощность оборудования для майнинга, используемого во время майнинга Биткоина. Рост хэшрейта указывает на то, что к майнингу криптовалюты стали присоединяться все большее количество участников.

    Читать также:
    Биткойн-майнинг может быть силой добра или зла, его запрет ничего не решит – президент FTX.US

    Соответственно, чем более высокий хэшрейт, тем большее количество оборудования используется в майнинге криптовалют, и тем меньше времени необходимо для того, чтобы найти блок.

    Чем ниже хэшрейт, тем больше времени нужно потратить для майнинга криптовалют. Как показывают данные BTC.com, хэшрейт сети с начала 2023 года в среднем составлял 308,09 EH/s, а в течение прошлых нескольких дней превысил 330 EH/s.

    Таким образом, рост сложности майнинга и хэшрейта указывает на то, что майнинг Биткоина опять является прибыльным и влияет на решения компаний снова вернуться к своей работе.

    Возможно, в течение следующей недели сложность майнинга Биткоина снова побьет исторические значения. На данный момент рынок ожидает, какой будет стоимость Биткоина на предстоящей неделе, смогут ли быки сформировать устойчивый тренд или медведи возьмут вверх и тогда начнется коррекция курса Биткоина.

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...