Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаMarathon Digital может продать часть своих BTC

    Marathon Digital может продать часть своих BTC

    Опубликовано

    Marathon Digital (MARA), один из крупнейших публично торгуемых майнеров биткойнов и «ходлеров» монет, которые он добывает, заявил, что может рассмотреть возможность продажи некоторой части цифровых активов, которые у него есть, но вряд ли сделает это в ближайшем будущем.

    «Мы можем покупать или продавать биткойны в будущем по мере необходимости для управления казначейством или общих корпоративных целей», — сказал финансовый директор Marathon, Хью Галлахер, во время телефонной конференции по доходам.

    «Я скажу, что на самом деле у нас нет намерения делать это (продавать биткойны) в ближайшем будущем», — сказал он, отметив, что компания также рассматривает несколько других вариантов финансирования, в том числе срочные кредиты, револьверные кредиты, финансирование оборудования и предложение акций на рынке.

    Согласно заявлению, майнер из Лас-Вегаса последний раз продавал свои биткойны в октябре 2020 года и с тех пор накапливает и удерживает добытые BTC. Совсем недавно Marathon заявил, что у него есть 9 673 биткойна, справедливая рыночная стоимость которых составляет 365,5 миллиона долларов.

    Читать также:
    Майнинговая компания CleanSpark планирует расширить бизнес за счет слияний и поглощений

    Если Marathon продаст часть своих биткойнов, он поступит как его ближайший конкурент, Riot Blockchain (RIOT), который до недавнего времени также был ходлером. В апреле Riot продала биткойнов на сумму около 10 миллионов долларов после продажи около 9,4 миллиона долларов в марте.

    Продажа нескольких биткойнов для покрытия расходов, скорее всего, станет положительной новостью для акционеров Marathon, поскольку это будет менее дорогой способ финансирования. В последнее время финансирование оборудования и кредиты, обеспеченные биткойнами, стали новой тенденцией среди майнеров, поскольку акционеры наказывают майнеров, которые привлекают капитал путем выпуска акций.

    Компания Marathon не анализировала свои потребности в капитале, но на телефонной конференции Галлахер указал, что майнеру может потребоваться около полумиллиарда долларов инвестиций до конца года для компьютеров для майнинга, которые ему нужны для роста, для обоих заказов, которые уже выполнены.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...