Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаРоскошный жилой комплекс в Аргентине будет включать в себя оборудование для добычи...

    Роскошный жилой комплекс в Аргентине будет включать в себя оборудование для добычи биткойнов для жителей

    Опубликовано

    Новый роскошный жилой комплекс в престижном районе Бельграно в Буэнос-Айресе, Аргентина, станет первым в своем роде объектом для майнинга биткойнов (BTC), чтобы помочь его жителям получать оплату за проживание в своих квартирах.

    Согласно изданию La Nacion, а также Интересной Инжиниринг, новое здание будет называться Пампа 2.0, отсылка к пампасам, плодородной низменности, в которой находится аргентинская столица.

    Разработчики проекта заявили, что собираются инвестировать от 10 до 15 миллионов долларов США в предприятие, которым будет управлять архитектурная студия MCL . Pampa 2.0 будет иметь 9 этажей и 32 квартиры, а также ресторан на первом этаже.

    Но в здании также будет установлено от пяти до десяти машин для майнинга криптовалют. Контракт также был заключен с компанией, которая отвечает за эксплуатацию машин и которая будет получать нераскрытый процент от монет в обмен.

    Разработчик добавил, что его цель состояла в том, чтобы получить достаточный доход от операций по добыче полезных ископаемых, чтобы оплатить расходы на проживание и даже превысить эту сумму, чтобы оставить жителей с прибылью.

    Дамин Лопо, главный девелопер компании Founder of Newlink Capital , которой принадлежит компания по недвижимости Landium , заявил:

    Я все время думаю об инновациях, но вы также должны выбрать правильное время. Тонкая грань: слишком рано начинать дело так же плохо, как и слишком поздно.

    Также цитировали Лопо, который объяснил, что для учета волатильности BTC разработчик планирует рассчитать среднюю цену биткойна за 12 месяцев и использовать ее в качестве основы для расчетов, которые позволят майнинговым операциям финансировать не менее 100% стоимость затрат на строительство.

    Читать также:
    Майнинг в России ― можно ли майнить криптовалюту в 2022 году, разрешено или запрещено, законен или нет, легальны ли фермы в РФ

    Лопо предположил, что застройщик, вероятно, будет взимать около 2500 долларов США за м2, а это означает, что двухкомнатная квартира в Pampa 2.0 обойдется покупателю примерно в 120 000 долларов США.

    В рекламном ролике вдохновители проекта написали о создании крипто-здания и показали цифровое изображение золотой монеты с тиснением логотипа биткойна.

    Застройщик также заявил, что благодаря инновациям в области освещения, изоляции и солнечных батарей стоимость жизни в новом здании будет примерно на 60% ниже, чем в конкурирующих проектах, а это означает, что даже если проект по добыче полезных ископаемых потерпит неудачу, жители не обязательно окажутся без средств к существованию. .

    Лаго известен в Аргентине тем, что основал Crowdium , фирму, которая ввела в стране понятие краудфандинга.

    Новое на сайте

    В Госдуме предупредили об опасности использования VPN-сервисов

    Строчки с цифрами на экранах компьютера и ноутбука. Архивное фотоМОСКВА, 15 апр - РИА...

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...