Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаЧто происходит с хешрейтом майнинга на фоне капитуляции майнеров

    Что происходит с хешрейтом майнинга на фоне капитуляции майнеров

    Опубликовано

    Разбираемся, как падение крипторынка повлияло на бизнес майнинговых компаний, что происходит с хешрейтом и когда все это кончится

    Прошел ровно год с тех пор, как майнеры массово покинули Китай из-за местных репрессий в поисках новых убежищ. Теперь им снова приходится выживать, и на этот раз проблемы посерьезнее.

    Биткоин рухнул до значений 2017 года, а общая капитализация криптовалют сократилась в три раза до $860 млрд. Столь стремительное падение рыночных котировок ставит многих закредитованных майнеров перед выбором: остановить дата-центры в ожидании роста на рынке или искать новых инвесторов. Судя по ончейн-данным, майнеры выжидают и присматриваются. Не исключено, что фаза капитуляции еще не приобрела массовый характер.

    Что происходит с хешрейтом майнинга на фоне капитуляции майнеров

    Как видно на графике выше, переезд майнеров из Китая летом 2021 года был наиболее заметным событием с точки зрения обвала хешрейта за последние три года. Если на обвал хешрейта (-65%) Из-за жесткой позиции Пекина показатель упал на 65% меньше, чем за месяц, а вот на восстановление мощностей потребовалось все оставшееся полугодие 2021 года.

    Читайте также: Криптомайнеры выбрасывают белый флаг под бременем двойных проблем

    Читать также:
    Россети открыли тендер на тепловые карты для поиска майнинг-ферм

    Сейчас, конечно, ситуация другая. Пока компании пытаются сохранить производственные мощности и ищут новых инвесторов. В любом случае кризис хешрейта в 2021 году больше обусловливался логистическими и бюрократическими проблемами, что и могло повлиять на столь долгое восстановление. Если же текущая капитуляция майнеров, как утверждают в Glassnode, уже началась, то, вероятно, процесс затянется надолго.

    Что происходит с хешрейтом майнинга на фоне капитуляции майнеров

    С исторической точки зрения все предыдущие падения хешрейта всегда длились как минимум месяц. Сейчас же, согласно показаниям индикатора Hash Ribbon (оценивает вероятность капитуляции майнеров), уход добытчиков криптовалют начался 16 июня.

    Так или иначе, сетевые индикаторы показывают, что текущая капитуляция майнеров, похоже, еще не перешла в активную фазу, а майнеры все еще ищут «план Б», о котором уже намекнули некоторые крупные игроки крипторынка.

    Дисклеймер

    Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...