Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВдова Зиновьева прокомментировала запрет на въезд в Латвию

    Вдова Зиновьева прокомментировала запрет на въезд в Латвию

    Опубликовано

    Сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева. Архивное фото

    МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Вдова русского философа Александра Зиновьева, публицист и общественный деятель Ольга Зиновьева прокомментировала попадание в черный список Латвии, который запрещает въезд в страну россиянам, и заявила, что решение латвийских властей никак не повлияет на ее деятельность.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич добавил в список нежелательных для Латвии лиц еще 102 гражданина России. Помимо Зиновьевой, в список попали Василий Ливанов, Николай Бурляев, Борис Галкин, Борис Щербаков и другие. Сообщалось, что этим российским гражданам въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок.

    «Что касается МИД Латвии — не великой, не европейской и не державы, то они делают все возможное, чтобы произвести какое-то впечатление на их руководство за океаном», — сообщила Зиновьева РИА Новости.

    По ее словам, «отрабатывается список людей, которые в той или иной мере являются и носителями, и сторонниками, и креативщиками по отношению к русской культуре и русской цивилизации». «Это вычеркивание русских из истории, из русской культуры, из истории, отовсюду. Это возможность оттянуться», — отметила общественный деятель.

    Читать также:
    Спасатели на Камчатке нашли заблудившегося охотника

    По ее словам, ее «смущает» тот факт, что с момента лишения ее советского гражданства у нее немецкий паспорт, и актуален вопрос, как отнесутся к этому при въезде в Латвию.

    Кроме того, Зиновьева подчеркивает, что такое решение властей Латвии говорит только об их «слабости».»Я воспринимаю, это как — с одной стороны, они действительно боятся всего того, что связано с Россией, русской культурой, цивилизацией. И таким образом пытаются приостановить то, что остановить нельзя. Есть то, что называется русским миром, хотя вот предлагают какие-то товарищи из зарубежья вообще отменить русский мир как таковой, но все это носит такой, знаете, скандальный характер, постановочно это все, и говорить о том, что они могут с настоящей страстью отнестись к этой идее (нельзя). Кстати, они слабы, они признаются в своей слабости… С другой стороны, моя дочь которая живёт в Европе, она написала, что это величайшая честь», — сообщила Зиновьева.

    «Это является подтверждением того, что я иду в правильном направлении», — добавила она.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...