Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаВ Махачкале обнаружена подпольная майнинговая ферма на 1 500 устройств

    В Махачкале обнаружена подпольная майнинговая ферма на 1 500 устройств

    Опубликовано

    Правоохранительные органы Дагестана обнаружили крупную майнинговую ферму. Подпольные майнеры расположились в столице республики – Махачкале. Ферма состояла из 1 500 ASIC-майнеров.

    Как сообщает агентство ТАСС, владельцы фермы добывали криптовалюту не только с помощью собственного оборудования, но и оказывали услуги по размещению устройств, подключали их к электричеству и обеспечивали сохранность ASIC-майнеров.

    «В ходе мероприятий обнаружено незаконное функционирование майнинг-ферм, изъято 1 476 высокопроизводительных аппаратов, осуществлявших выработку цифровой валюты», – приводит агентство слова сотрудников МВД и ФСБ.

    Пока что стоимость конфискованного оборудования неизвестна, как и объемы незаконно потребленного электричества. Сейчас правоохранительные органы проводят оценку, а также собирают материалы по статьям УК РФ о незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба.

    Читать также:
    ВЭФ признал экологические преимущества майнинга криптовалют

    В начале года ФСБ объявила о ликвидации другой крупной фермы в Дагестане, причем тогда сообщалось об изъятии 4 343 единиц оборудования на общую сумму 500 млн рублей.

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...