Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВ Белгороде открылся фестиваль "Река в цвету"

    В Белгороде открылся фестиваль «Река в цвету»

    Опубликовано

    Тюльпаны. Архивное фото

    БЕЛГОРОД, 1 мая — РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в открытии фестиваля «Река в цвету», к которому на белгородских клумбах вырастили более 2,5 миллиона тюльпанов, сообщает в воскресенье правительство региона.

    Фестиваль в Белгороде проходит с 1 по 3 мая в парке Победы, на набережной реки Везёлки, на территории перед развлекательным центром «Мастерславль».

    «Специально к мероприятию на белгородских клумбах вырастили более 2,5 миллиона тюльпанов. Они радуют горожан не только на центральных улицах, но и в районе Харьковской горы», — говорится в сообщении облправительства.

    Главной особенностью мероприятия традиционно являются цветочные клумбы на водной глади реки. Вниманию зрителей и гостей фестиваля также представлены новые арт-объекты, среди которых необычные кинетические скульптуры. Центральной стала композиция «Сад в яйце». От этой скульптуры начинается маршрут фестиваля. Её авторы – Андрей Асерьянц и скульптор-кинетик Йонас Эггер. В рамках мероприятия можно принять участие в мастер-классах по выращиванию цветов и декорированию. Кроме того, для посетителей предусмотрена музыкальная программа от творческих коллективов региона и Белгородской филармонии.

    Читать также:
    В России будет расти число молодых людей, заявил Путин

    Другие новости региона читайте здесь>>

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...