Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойАвтоЮжная Корея запретила поставки в Россию аккумуляторов для электромобилей

    Южная Корея запретила поставки в Россию аккумуляторов для электромобилей

    Опубликовано

    Южная Корея вслед за ЕС запретила поставлять в РФ литий-ионные аккумуляторы для электротранспорта. Самым крупным корейским поставщиком таких батарей в Россию была компания Enertech, которая с 2022 года находится под контролем структуры «Росатома». Запрет на поставки может создать трудности для текущей работы сборочных площадок госкорпорации в России, которые используют корейские ячейки, пишет газета «Коммерсант». Запрет станет триггером для инвестиций в разработки, говорят аналитики, отмечая, что власти Южной Кореи могут дать разрешения на поставки для определенных организаций.

    Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Южная Корея увеличила до 1159 позиций список товаров, для экспорта которых в Россию и Белоруссию необходимо получать спецразрешение правительства. В качестве причин расширения ограничений указывается «высокая вероятность» использования этих предметов в военных целях. В частности, под запрет на экспорт попадут определенные автомобили. Нововведения начали действовать с 24 февраля 2024 года. Ограничения касаются экспорта в Россию и Белоруссию автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2 л в дополнение к прежнему запрету на поставки машин стоимостью более 50 тыс. долларов. Под ограничения по объему двигателя попали большинство популярных версий корейских кроссоверов, включая Hyundai Santa Fe, Palisade и мощные модификации Kia Sportage и Sorento, которые составляли значительный объем параллельного импорта.

    Читать также:
    ГАЗ начал выпуск электрических микроавтобусов «Газель е-Сити»

    Фото: «Ренэра»

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...