Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаСпад в майнинге криптовалют обрушил цены на игровые карты Nvidia

    Спад в майнинге криптовалют обрушил цены на игровые карты Nvidia

    Опубликовано

    Спад в криптоиндустрии сказался на секторе технологической индустрии, и, в частности, на производителе Nvidia Corporation. Снижение спроса не обеспечило организации ожидаемой прибыли от продажи видеокарт.

    По сообщению Bloomberg, игровые карты упали на 50%, что сократит ёмкость майнинга рынка потребительских видеокарт примерно на треть. Более того, вторичный рынок будет перенасыщен предложением.

    И это вряд ли это можно назвать положительным моментом для Nvidia, учитывая, что в мае этого года компания понесла убытки из-за штрафа Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США на $ 5,5 млн за нераскрытие влияния криптонаправления на выручку за несколько лет деятельности.

    Если кто-то слабо представляет себе связь между видеокартой и майнингом, вкратце поясним: видеокарта преобразует код в изображение для монитора компьютера. Оборудование, созданное для видеоигр в высоком разрешении, также позволяет производить новые монеты, что в определённый момент вызвало на них ажиотажный спрос.

    Читать также:
    Compass Mining сообщила о размещении 25 000 новых майнеров

    Тогда видеокарта Nvidia, стоившая $ 1499, продавалась по $ 2500, что вызвало негодование геймеров, из-за компания была вынуждена ответить на их запрос ограничением хешрейта устройств. Кроме объективных причин это обстоятельство наверняка не понравилось операторам бизнеса по добыче монет.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...