Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоРоссиянам рассказали, кто получит полную компенсацию пенсий с ноября

    Россиянам рассказали, кто получит полную компенсацию пенсий с ноября

    Опубликовано

    Рубли. Архивное фото

    МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Военные пенсионеры, участвующие в спецоперации, с ноября получат полную компенсацию пенсий за выслугу лет в дополнение к другим выплатам, рассказала в интервью агентству “Прайм” профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.«“Однако речь идет не о возобновлении выплаты пенсии, а именно о выплате компенсации в аналогичном размере. Она будет выплачиваться с ноября автоматически”, — отметила Финогенова.

    Она подчеркнула, что это касается ста процентов пенсий с момента повторного поступления на службу этой категории военных и приостановки выплат.

    Согласно ФЗ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года, пенсионные выплаты военным пенсионерам, которые снова поступают на службу в российские войска, МВД, Росгвардию и другие силовые ведомства, приостанавливаются.

    Читать также:
    Руденя: до 2026 года газ придет во все муниципалитеты Тверской области

    В сентябре этого года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому военные пенсионеры, призванные на службу в рамках мобилизации, помимо основных выплат смогут получать денежную компенсацию, равную размеру их пенсий.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...