Вторник, 16 апреля, 2024
Еще

    Пулы эфира

    Опубликовано

    Пулы эфира

    Ethereum является второй по популярности и стоимости криптовалютой в мире, что привело к ее постоянной добыче. Желание получить прибыль побольше имеет у каждого – именно поэтому используются проверенные пулы эфира. От правильности выбора такого сервера зависит общая доходность майнинга этой криптовалюты.

    Чтобы получить максимальную выгоду при добыче eth, достаточно учитывать следующие критерии подбора пула:

    • Мощность сервера (пула). На стабильность прибыли оказывает влияние хешрейт. Чем это значение больше, тем лучше для майнера.
    • Какая комиссия пула. Стандартное значение может составлять 1 или 2%. Пользователям нужно помнить, что истинная сумма комиссии не известна.
    • Какой минимальный вывод. Является основным фактором при выборе пула для добычи эфира небольшими фермами.
    • Как распределяется вознаграждение. Оптимальный вариант – PPLNS, обеспечивающее наиболее честное деление прибыли.
    • Имеют ли бонусы пулы Eth. К примеру, это может быть оплата Uncle Block.
    • Стабильность соединения с сервером. Этот показатель обеспечивает бесперебойность добычи эфира.
    • Удача сервера (пула). Данное значение является одним из предопределяющих скорость получения эфира. Показатель определяет количество решений (шар), требующихся для нахождения блока. Удача в 100% и более свидетельствует о меньшем числе решений, чем предполагалось ранее.

    Соблюдая данные рекомендации, осуществить выбор пула для майнинга Ethereum не составит труда и потребуется на это небольшое количество времени.

    Какой пул выбрать для добычи Ethereum

    В этом случае можно использовать следующие сервера, имеющие высокий показатель мощности:

    • Ethermine. Данный пул для эфира отличается самой большой хеш-мощностью среди всех существующих. Это возможно благодаря огромному количеству серверов и постоянно растущей популярности. Отличительной особенностью является распределение платежей типа PPLNS, что удобно для майнеров. Чтобы вывести средства, потребуется от 0,01 Eth. Имеется комиссия в 1%, что также объясняет большую популярность пула.

    К достоинствам нужно отнести отсутствие регистрации, огромное количество участников, стандартный размер комиссии, надежность и безопасность для пользователей. Минусы также имеются – неудобный процесс настройки минимального вывода средств. Установленное по стандарту значения для получения денег составляет 1 эфир. Не стоит забывать о запутанной установке комиссии за газ (цена юнита, определяющего количество работ, проделанных эфириумом). По умолчанию имеется ограничение в 40 Gwei, если комиссия за блокчейн больше, то выплату каждый раз нужно устанавливать под выросшее значение газа.

    • F2Pool. Является одним из старых пулов для майнинга Эфириума. Работает с 13-го года, что делает его вторым по значимости. Отличается хорошей вычислительной мощностью среди всех существующих узлов – порядка 200 ТН/s. Выделяется предложением двух систем распределения платежей – PPS с комиссией на снятие в 3% и PPS с 2%. Минимальная сумма вывода составляет 0,1 эфириума.
    Читать также:
    SEC оштрафовала Nvidia за искажение данных о влиянии майнинга на бизнес компании

    К плюсам нужно отнести надежность и хорошую репутацию (второй по величине пул). Также, не нужно забывать о том, что платформа дольше всех находится на рынке майнинга эфира. Особенность – наличие приложения на смартфоны и другие мобильные устройства.

    К недостаткам относится необходимость в создании учетной записи, большая комиссия в сравнении с Ethermine. Для новичков и опытных майнеров будет затруднительно разобраться с интерфейсом из-за его запутанности.

    • Poolin. Молодой и быстроразвивающийся пул для эфира, набирающий все большую популярность. Пользователи успели оценить возможность получения информации о прибыли каждый день в соответствии с предоставляемой мощностью.

    Система распределения прибыли – PPS с комиссией в 1%. Вывести деньги можно при достижении значения в 0,2 эфириума. К преимуществам нужно отнести удобные выплаты в автоматическом режиме и наличие рейтинга прибыльности майнеров. Недостатков всего два – в обязательном порядке требуется регистрация, сложность в освоении (запутанный интерфейс).

    Какой пул выбрать для майнинга Ethereum? Это вопрос индивидуального характера. Пользователь самостоятельно выбирает пул для добычи эфира, который соответствует его требованиям.

    Выше представленные пулы – самые популярные и востребованные среди майнеров. Имеются и другие платформы, которые также лишь немногим уступают лидерам. Среди них имеются довольно хорошие пулы, успевшие зарекомендовать себя среди пользователей. Получить подробную информацию о таких проектах можно в интернете на проверенных тематических ресурсах.

    Вывод Эфира с выбранного пула без комиссии сети

    Майнер может выбрать между стандартными выплатами в сети Eth и сети L2 Polygon. Как показывает практика, большинство майнеров обладают небольшими мощностями и для этого идеально подойдет сеть Полигон. При ее использовании, пользователь может быстро получать выплаты. Кроме этого, Polygon является отличным вариантом для накопления эфира. Дополнительный плюс L2 – отсутствие комиссии.

    Как определить лучший пул для добычи эфира? Для этого достаточно изучить статьи и другие тематические материалы в интернете на проверенных источниках.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...