Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаПарагвай может стать новой столицей майнинга биткоинов

    Парагвай может стать новой столицей майнинга биткоинов

    Опубликовано

    Майнинг

    Парагвай, одна из самых маленьких стран Латинской Америки, становится одним из крупнейших центров майнинга биткоинов (BTC)

    По данным Кембриджского индекса потребления, в декабре 2021 года в Парагвае было 0,15% хэшрейта BTC. Эта цифра не только устарела, но и основана на нисходящем подходе, который отслеживает IP-адреса информационных панелей пользователей майнингового пула BTC. Использование VPN, не говоря уже о том, что многие майнеры размещают свои машины не в той стране, где они проживают, снижает точность этих данных.

    Однако в Парагвае майнинг биткоинов составляет от 100 до 125 МВт, что соответствует 1,45% от общего хэшрейта сети на высоком уровне и 1,16% на низком уровне, согласно Hashrate Index’s Bitcoin Mining. Уступая только китайской плотине «Три ущелья», плотина Итайпу способна генерировать 14 ГВт электроэнергии. Плотина, работающая с 5 мая 1984 года, обеспечивает электроэнергией Парагвай, Бразилию и Аргентину.

    Однако одним из немногих факторов, препятствующих пригодности Парагвая для майнинга биткоинов, является его климат. Летом в Парагвае (с ноября по март) можно легко застать температуру 100 градусов по Фаренгейту. Парагвай также отличается очень влажным климатом со среднегодовой влажностью 70%.

    Читать также:
    Сложность майнинга и хешрейт биткоина обновили максимум. Рассказываем, что значат изменения

    И жара, и влажность неидеальны для работы установок для майнинга биткоинов с воздушным охлаждением. Учитывая, что установки для майнинга работают при высоких температурах, в жарких средах требуется особая забота об охлаждении, а влажность может сократить срок службы установки из-за коррозии важных компонентов.

    Все это говорит о том, что при надлежащем охлаждении и циркуляции воздуха жара и влажность не должны создавать особых проблем для майнеров. В конце концов, в Техасе и Джорджии в летние месяцы невероятно жарко и ужасно влажно, и основная часть хэшрейта США приходится на эти штаты.

    Между тем, добывать биткоин становится все труднее: неделю назад сложность майнинга BTC обновила исторический максимум. Согласно данным Hashrate Index, в настоящее время майнеры биткоина столкнулись с тройным ударом: низкая цена BTC, высокая сложность добычи и хешрейт, а также растущие затраты на электроэнергию.

    Новое на сайте

    Универсалы LADA Granta Cross 2024 года появились у дилеров

    Дилеры АВТОВАЗа начали продажи универсалов LADA Granta Cross 2024 года выпуска. В наличии машин...

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...