Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойМода и красотаОт брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями...

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Опубликовано

    Содержание:

    Их ценили на Западе и стыдили на родине — рассказываем, как сложились судьбы главных моделей Советского Союза.

    Модельная карьера сегодня очень отличается от модельной карьеры в СССР. Если сейчас модели могут вмиг стать популярными и обзавестись толпами поклонников, то в Советском Союзе быть манекенщицей считалось не такой престижной профессией. Более того, работа оплачивалась довольно скудно — не более 76 рублей. Рассказываем вам о судьбах главных советских красавиц.

    Регина Збарская 

    Карьеру Збарская начала во время хрущевской оттепели — тогда она участвовала в первом заграничном показе Дома моделей одежды на Кузнецком. В тот год коллекция Веры Араловой была принята общественностью с восторгом, как и сами советские модели. Збарская была популярна не только у нас, но и по всему миру.

    Ее часто сравнивали с знаменитой Софи Лорен и называли «самым красивым оружием Кремля» (читайте также: Софи Лорен: путь от голодающей нищенки к легендарной актрисе). Но судьба главной модели Советского Союза сложилась довольно трагично. В начале 60-х Регина вышла замуж за довольно известного художника Льва Збарского. Вскоре девушка забеременела, но муж Регины был против ребенка и уговорил ее сделать аборт.

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Регина Збарская

    Тогда жизнь Регины Збарской кардинально изменила краски — она стала принимать тяжелые лекарства, а после новости о том, что у ее бывшего мужа родился сын, модель предприняла попытку самоубийства. После лечения в психиатрической больнице Регина вновь стала работать манекенщицей, но прежняя слава оставила девушку. Пережив предательство супруга, модель вновь хотела любить.

    Она завела роман с югославским журналистом, но и с ним Збарская не нашла счастья — по одной из версий, новый любовник опубликовал книгу «Сто ночей с Региной Збарской», в которой подробно описывал ее отношения с членами ЦК. Регина вновь решила распрощаться с жизнью: за неудавшейся попыткой опять последовало психиатрическое лечение.

    Судьба главной советской красавицы завершилась трагично — Регина покончила с собой в 1987 году. 

    Мила Романовская

    Милу можно было назвать полной противоположностью Регины Збарской — светлые волосы, нежная и утонченная блондинка. Карьеру она начала в Ленинграде, когда подменяла знакомую на показе в Доме моделей. Сразу же после ей предложили стать постоянной манекенщицей. Ее пригласили работать в Финляндию и уже потом перевели в Московский Дом моды.

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Мила Романовская

    В 1967 году Романовская достигла пика карьеры — модель стала визитной карточкой Советского Союза, когда ей доверили демонстрировать платье Татьяны Осмеркиной на Международной выставке легкой промышленности в Монреале.

    Красное платье, расшитое золотыми пайетками запомнилось тогда всем, а Романовская стала популярна по всему миру. Ее судьба после ухода с подиумов сложилась счастливо — она родила дочь, трижды была замужем и сегодня проживает в Англии, управляя небольшим бизнесом.

    Вам пригодится:

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Платье RaiMaxxКупить

    Кстати, нежные платья с цветочным принтом остаются актуальными и сегодня! Это идеальный вариант и для свиданий, и для прогулок с друзьями.

    Читать также:
    6 модных ошибок, которые выдают неопрятную женщину — проверьте себя

    Татьяна Чапыгина 

    В модельном бизнесе Татьяна оказалась совсем случайно — пошла с подругой за компанию на кастинг в Дом моделей. Именно тогда советскую красавицу и заметил модельер Вячеслав Зайцев. Он предложил ей работу манекенщицы, и Татьяна тут же согласилась. Несмотря на отсутствие бешеной популярности на Западе, как у Збарской, Чапыгина была узнаваема каждой женщиной в Советском Союзе (читайте также: Иконы стиля по-советски: на кого хотели быть похожими наши мамы).

    Модель не только ходила по подиуму, но и снималась в журналах, демонстрируя одежду, которую советские женщины могли шить сами. Модельная карьера Татьяны складывалась удачно и без больших трагедий. Из Дома моделей Чапыгина ушла на пике славы, выбрав удачное замужество.

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Татьяна Чапыгина

    Вам пригодится:

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Платье Lilly BennetКупить

    И еще одна модель, с которой смело можно брать пример и сегодня. Платья в полоску отлично сочетаются и с каблуками, и с классическими белыми кроссовками.

    Елена Метелкина

    Девушка с неземной внешностью начала покорять вершины чуть позже остальных советских красавиц — в 1974 году в ГУМе. Необычную внешность Метелкиной сверстники воспринимали остро, часто издеваясь над одноклассницей. Став «демонстратором одежды» в ГУМе и снимаясь для журналов мод, девушка расцвела. Пиком ее карьеры оказалась встреча с писателем Киром Булычевым и режиссером Ричардом Викторовым, которые тогда работали над фильмом «Через тернии к звездам» и искали актрису на роль неземной девушки.

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Елена Метелкина в роли инопланетянки Нийи.

    Внешность Елены Метелкиной показалась режиссерам идеальной, и она быстро получила роль инопланетянки Нийи. Фильм имел небывалый успех, а модель стали все чаще приглашать участвовать в кинокартинах. Правда, со временем ее популярность как актрисы померкла, и Елена продолжила активно сниматься для журналов мод.

    В начале 90-х Метелкина чудом выжила — она работала у известного бизнесмена Ивана Кивелиди, которого отравили прямо на рабочем месте, обработав трубку телефона в его офисе ядом. Доступ к этому телефону имела и Елена. Сегодня Метелкина поет в церковном хоре в Москве и работает менеджером по работе с клиентами в центре изучения иностранных языков. 

    Татьяна Михалкова (Соловьева)

    Сейчас Татьяна известна как жена режиссера Никиты Михалкова, но немногие помнят ее как модель. В то время Соловьева часто снималась для советских журналов мод и выходила на подиум. Модельер Вячеслав Зайцев восхищался красотой Соловьевой, называл ее «боттичеллиевской девушкой».

    От брака с Михалковым до суицида: что стало с самыми красивыми моделями СССР

    Татьяна Михалкова с мужем.

    Татьяна проработала манекенщицей всего пять лет — после брака с Михалковым она выбрала не карьеру, а любовь. Несмотря на это, в последний раз на подиум Татьяна вышла на седьмом месяце беременности. После красивого финала Михалкова полностью окунулась в семейный быт. Спустя годы Татьяна возглавила благотворительный фонд, который помогает начинающим модельерам. 

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...