Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаОборудование для майнинга перестало приносить прибыль

    Оборудование для майнинга перестало приносить прибыль

    Опубликовано

    Из-за того, что падает стоимость Биткойна, оборудование для майнинга начало работать себе в убыток. Расходы на электрическую энергию растут, а прибыль падает. Как указывает компания Bitdeer, некоторое оборудование, как Antminer, которое было произведено в 2019 году перестало приносить прибыль. Пока приносят прибыль такие устройства, как Antminer S19 и Whatsminer M30S+ и Antminer S19j.

    Они были произведены в прошлом году, и способны выдержать потерю Биткойном еще минимум 15 %, и, если его стоимость снизится до отметки в 20 000 долларов, тогда и оно будет убыточным.

    Майнеры, добывающие криптовалюту, сейчас стараются найти страны, где есть доступные цены на электрическую энергию. К примеру, это Норвегия. Согласно данным за апрель этого года, в стране компенсируется не менее 88 % общей потребности в энергии за счет действующих гидроэлектростанций.

    Согласно отчету Совета по майнингу Биткойнов, по состоянию на первый квартал 2022 года около 58,4% майнинга Биткойнов в мире использует устойчивые источники энергии. Это говорит, что количество «зеленой энергетики», которую используют для добычи криптовалюты, увеличивается, если сравнить с аналогичным периодом за прошлый год.

    Читать также:
    Riot назвала статью NYT о майнинге «политически мотивированной»

    Экологичный майнинг становится трендом для многих компаний, которые занимаются подобным видом деятельности. Но насколько выгодным он будет в течение следующих 4-5 лет? Причина в том, что ученые указывают на то, что нарастают колоссальные климатические изменения, возрастут периоды жары, причем в течение длительного времени.

    Многим странам придется урезать свои расходы на различные сектора экономики уделять внимание дорогим энергосберегающим технологиям. Это может привести к еще большему удорожанию электрической энергии. Вероятнее всего, позволить себе добычу криптовалют с помощью майнинга смогут немногие компании.

    Впрочем, если будет производиться оборудование, которое окажется еще более экологичным, тогда возможно добыча криптовалюты сможет приносить прибыль. Что касается облачного майнинга, он сможет стать лидирующим на рынке, но контролировать его будут несколько крупных игроков, обладающих соответствующими финансовыми и технологическими ресурсами.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...