Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойПолитика"Мы один народ". Владимир Путин обсудил с представителями религиозных объединений ситуацию в...

    «Мы один народ». Владимир Путин обсудил с представителями религиозных объединений ситуацию в стране и на Ближнем Востоке — Российская газета

    Опубликовано

    Сегодня на фоне кризисной ситуации в мире на религиозных деятелях России лежит колоссальная ответственность, ведь некоторые силы давно стравливают мусульман и иудеев, православных и католиков, шиитов и суннитов. Это проявляется и в обострении конфликта на Ближнем Востоке, и в ситуации на Украине. Поэтому именно сейчас важно исходить из коренных интересов многонационального, многоконфессионального народа России. Об этом президент РФ Владимир Путин говорил на встрече в Кремле с представителями религиозных объединений.

    Начиная разговор, глава государства подчеркнул, что ситуация на Ближнем Востоке касается и России. «Это касается нас. Все мы с тревогой и с болью в сердце следим за трагической ситуацией на Святой земле, которая имеет сакральное значение для христиан, мусульман, иудеев, для последователей крупнейших традиционных мировых религий. И новый виток палестино-израильского конфликта уже унес тысячи жизней», — сказал он.

    Путин выразил соболезнования израильтянам и гражданам других стран, пострадавшим в ходе атаки 7 октября. Но невинные люди не должны нести ответственность за это. «Борьба с терроризмом не может вестись по пресловутому принципу коллективной ответственности, когда также гибнут старики, женщины, дети, целые семьи, сотни тысяч людей остаются без крова, еды, воды, электричества и медицинской помощи. Это настоящая гуманитарная катастрофа», — указал Путин.

    Президент неоднократно говорил о позиции России по палестино-израильскому конфликту и снова напомнил о ней: о необходимости создания двух независимых, суверенных государств — Израиля и Палестины. «Это и есть ключ к долгосрочному, фундаментальному урегулированию, к миру на Ближнем Востоке. Это традиционная позиция еще Советского Союза, затем и России, начиная с 1948 года», — сказал Путин.

    Но сейчас главная задача — остановить кровопролитие и насилие. Он предупредил, что конфликт на Ближнем Востоке может выйти и за пределы региона. «Именно это неоднократно подчеркивал и я в своих выступлениях, в ходе многочисленных телефонных разговоров и разговоров и личных встреч с главами ближневосточных и других государств», — сказал президент.

    Читать также:
    Путин заявил о фальсификации прошлых выборов в CША через голосование по почте - Российская газета

    Но некоторые силы, по словам Путина, напротив хотят спровоцировать дальнейшую эскалацию, втянуть в конфликт как можно больше других стран и народов. «Запустить настоящую волну хаоса, взаимной ненависти не только на Ближнем Востоке, но и далеко за его пределами. Для этого, в том числе, пытаются играть на национальных и религиозных чувствах миллионов людей», — отметил Путин.

    По его словам, такая политика проводится уже давно. «Мусульман натравливают на иудеев, призывают к «войне с неверными». Шиитов сталкивают с суннитами, православных — с католиками. В Европе закрывают глаза на кощунство и вандализм в отношении мусульманских святынь. В ряде стран уже в открытую, на официальном уровне прославляют нацистских преступников и антисемитов, на чьих руках кровь жертв Холокоста», — перечислил Путин все болевые точки ситуации в мире. Президент также вспомнил и ситуацию на Украине, где ведут дело к запрету канонической православной церкви, к углублению церковного раскола. Путин считает, что цель всего этого — в реализации принципа «разделяй и властвуй». «И при этом ведут разговоры о каком-то «новом мировом порядке, суть которого, на самом деле, все та же: лицемерие, двойные стандарты, претензии на исключительность, на глобальное доминирование, на сохранение по сути неоколониальной системы», — подчеркнул президент. И хотя Путин ни разу не назвал виновника всех этих бедствий стало очевидно, что речь идет о США. Ведь недавно о необходимости создания нового мирового порядка говорил как раз президент США Джо Байден.

    Поделиться

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...