Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаМайнинг биткоинов все еще прибылен, несмотря на крах крипторынка

    Майнинг биткоинов все еще прибылен, несмотря на крах крипторынка

    Опубликовано

    Вопреки резкому падению многих криптовалют на рынке индустрия майнинга биткоинов все больше набирает обороты

    Кто боится падения криптовалют? Точно не майнинговые фермы, которые продолжают свою деятельность, как и до всего, что произошло на рынке. Согласно отчету Кембриджского центра альтернативных финансов, компании, занимающиеся майнингом биткоинов, даже переживают возрождение.

    Отнюдь не будучи подавленными кризисом, майнинг-фермы продолжают сопротивляться всем запретам, которые направлены против них. Например, власти Китая запретили майнинг в стране, а некоторые компании замедлили свою деятельность после того, как от них потребовали сменить оборудование на более экологичное.

    Тем не менее, хотя это остается хорошей новостью для отрасли, опасения защитников окружающей среды вполне обоснованы. Увеличение хешрейта означает, что фермы потребляют больше электроэнергии.

    Несколько ведущих лиц, таких как Илон Маск, ищут способы сделать майнинг экологически чистым. Между тем, однако, такие события, как запрет на майнинг в Китае, лишь ухудшили экологический след криптовалюты.

    Отличным показателем является рекордный доход Stronghold Digital Mining, которая использует уголь для майнинга биткоина.

    Майнинговые фермы продолжают работать в полную силу

    К сожалению, крах биткоина только усилил финансовые цели майнинговых ферм. Чтобы оставаться прибыльными после недавнего падения цен на криптовалюту, они должны майнить больше и дольше, если хотят заработать ту же сумму. То же самое относится и к фермам Ethereum, хешрейт которых также увеличился.

    Читать также:
    Бюджет Казахстана с начала года получил $1,5 млн от майнеров криптовалют

    В течение последних нескольких месяцев Ethereum выигрывает борьбу против биткоина с точки зрения прибыли для майнеров, которые зарабатывают в четыре раза больше.

    Тем не менее риск коллапса майнинга все еще возможен. Однако майнинг-феры продолжают работать в полную силу, не беспокоясь о последствиях своей деятельности.

    Майнинг биткоинов все еще прибылен, несмотря на крах крипторынка

    Последствия краха криптовалют

    Согласно статье, опубликованной в Science Alert, стоимость биткоина несколько раз временно падала ниже себестоимости производства без существенного долгосрочного ущерба для скорости хеширования.

    Впрочем, если рынок будет стагнировать достаточно долго, многие просто перестанут работать с криптовалютами на основе консенсуса proof-of-work. Майнеры с самыми высокими затратами, скорее всего, продадут свои биткоин-активы по мере уменьшения прибыльности, создавая еще больший наплыв предложений на продажу криптовалюты.

    Краткосрочная приостановка деятельности среди небольших майнинговых компаний (часто использующих периодически возобновляемые источники энергии) − нормальное явление. Однако эффект домино при закрытии крупных майнинговых компаний может привести к тому, что цены на криптовалюту и выбросы углерода в сети быстро упадут до нуля.

    Дисклеймер

    Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...