Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоКПРФ приняла в пионеры около пяти тысяч школьников

    КПРФ приняла в пионеры около пяти тысяч школьников

    Опубликовано

    Дети готовятся к торжественной церемонии приема школьников в пионеры на Красной площади в Москве. Архивное фото

    МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. КПРФ на торжественной церемонии на Красной площади в Москве приняла в пионеры порядка 5 тысяч школьников, передает корреспондент РИА Новости.

    Всероссийский пионерский сбор и торжественный прием юных ленинцев в пионеры прошли в 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Так, клятву «верности делу Ленина и Коммунистической партии на служение Отчизне и народу» принесли пионерские дружины школьников из Москвы, Московской области и регионов Центрального федерального округа.

    Повязали алые галстуки и обратились к пионерам с поздравлениями и напутствиями председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, а также депутаты Госдумы, заслуженные ветераны партии, комсомола, войны и труда.

    Читать также:
    Липецкая область обновляет парк техники для уборки дорог

    «Более патриотичной и гражданской нет в мире клятвы. Любить свою страну, прекрасно учиться, помогать, кому трудно, служить великой родине и быть примером во всем. Я уверен, что вы эту клятву запомните на всю жизнь и с честью и достоинством принесете ее… Поздравляю со столетием пионерской организации», — сказал Зюганов на линейке, обращаясь к школьникам.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...