Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойКриптовалютаГде выгоднее всего майнить криптовалюту в России — исследование

    Где выгоднее всего майнить криптовалюту в России — исследование

    Опубликовано

    Иркутск потерял титул столицы российского майнинга. О том, где выгоднее всего добывать криптовалюту сегодня, расскажут эксперты майнинговой компании Intelion Data Systems

    По данным аналитиков Кембриджа, еще в конце лета 2021 года Россия входила в топ-3 крупнейших центров майнинга. К январю 2022 года страна опустилась на пятую строчку рейтинга. 

    Читайте также: Майнинг во время криптозимы

    Жесткая позиция регулятора и отсутствие законодательной ясности вынудили многих майнеров мигрировать из России в более благополучные регионы. Однако сейчас, в условиях санкций и геополитической нестабильности, власти как никогда заинтересованы в развитии своей, независимой и сильной, цифровой инфраструктуры. 

    Такое положение дел потребовало активных обсуждений и шагов со стороны регулятора навстречу сообществу. Центробанку пришлось заговорить о легализации майнинга. Возможность белого майнинга породила спрос на строительство собственных дата-центров для добычи криптовалют.

    Специалисты компании Intelion Data Systems дали оценку наиболее перспективных для размещения дата-центров регионов России. Они выделяют следующие критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе локации для строительства ЦОДа: 

    • низкая стоимость электроэнергии в регионе; 
    • профицит электроэнергии (производят больше, чем потребляют).

    С учетом особенностей местной энергетической инфраструктуры эксперты Intelion Data Systems назвали топ-5 регионов РФ, где размещение майнингового дата-центра будет наиболее продуктивным:

    • республика Хакасия (производит электроэнергии на 15 848,00 млн кВт∙ч, чем потребляет);
    • Свердловская область (13 666,00 млн кВт∙ч);
    • Красноярский край (11 577,00 млн кВт∙ч);
    • Иркутская область (5 785,00 млн кВт∙ч);
    • Мурманская область (4 627,00 млн кВт∙ч).

    «Развитие индустрии энергоемких вычислений может стать потенциально выгодным для части регионов России. При этом им не придется решать проблему переизбытка генерируемых мощностей, а вместо этого они получат дополнительные преимущества в виде налоговых поступлений и новых рабочих мест», — комментирует гендиректор Intelion Data Systems, Тимофей Семенов.

    Напомним, на данный момент правовая база для добычи цифровых активов в России так и не сформирована. В новых условиях майнинг криптовалют может стать для россиян легальной работой. И строительство крупных ЦОДов в грамотно подобранных для этого регионах открывает перспективу экономической выгоды. 

    Читать также:
    ​Майнинговая компания Navier запустила маркетплейс токенизированного хешрейта

    Читайте также: Что будет с майнингом криптовалют в России

    Дисклеймер

    Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

    Новое на сайте

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...

    Песков заявил, что США ответят в случае конфискации российских активов — Российская газета

    США придется ответить в случае конфискации замороженных активов России. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь...