Воскресенье, 14 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоАналитик рассказал, когда в России продукты подешевеют до минимума

    Аналитик рассказал, когда в России продукты подешевеют до минимума

    Опубликовано

    Продукты. Архивное фото

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Обозначившийся профицит продуктов питания на российском рынке приводит к снижению стоимости еды, отметил аналитик Иван Федяков. В интервью радио Sputnik он назвал месяц, когда, по его прогнозу, цены упадут до минимума.

    Со второй половины лета в российские магазины поступают свежие овощи от отечественных сельхозпроизводителей. В связи с этим цены начинают снижаться, это касается и наиболее популярных в России огородных культур, входящих в так называемый борщевой набор — моркови, капусты, репчатого лука, свеклы и картофеля, пояснил генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Федяков.»Летом эти продукты доступны с отечественных грядок, с отечественных полей. Профицит предложения на рынке приводит к снижению цен. Цены на продукты из «борщевого набора» доходят до минимума в сентябре, в октябре падение прекращается, чтобы в ноябре снова начать рост», — сказал Федяков.

    Читать также:
    В Сочи приземлился первый пассажирский рейс, выполненный на Ту-214

    В августе дешевеют и фрукты, причем не только отечественные, но и привозные, продолжил он. Так, например, к концу лета обычно снижаются цены на бананы.

    «Казалось бы, бананы в России, к сожалению, не произрастают, но не все так просто. Дело в том, что летом в магазинах много дешевых яблок и груш из российских садов, это приводит к тому, что дорогие бананы начинают хуже продаваться. Чтобы их хоть как-то покупали, продавцам приходится снижать уровень цен и на бананы до минимума», — объяснил аналитик.

    Вслед за овощами и фруктами дешевеют и некоторые другие категории продуктов —низкие цены на плодоовощную продукцию заставляют продавцов реагировать, подытожил Федяков.

    Новое на сайте

    Страховщики рассказали о спросе на краткосрочные полисы ОСАГО

    Согласно данным Российского Союза Автостраховщиков, по состоянию на 1 апреля 2024 года оформлено 2296...

    Захарова назвала дезинформацией слова дипломата Японии о ядерных угрозах России — Российская газета

    Заявление зампостпреда Японии при ООН Мицуко Сино о "российской ядерной угрозе" стало классическим примером...

    Лавров в беседе с иранским коллегой осудил удар Израиля по консульству в Сирии — Российская газета

    Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Амирабдоллахианом. В...