Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоЗавершился прием заявок на Казанский глобальный молодежный саммит

    Завершился прием заявок на Казанский глобальный молодежный саммит

    Опубликовано

    Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» в Казани. Архивное фото

    КАЗАНЬ, 25 июл – РИА Новости. Порядка 7,6 тысячи заявок из 130 стран поступило на Казанский глобальный молодежный саммит, который пройдет в августе в рамках международной программы «Казань — молодежная столица ОИС 2022», сообщает оргкомитет форума.»Завершился прием заявок на Казанский глобальный молодежный саммит, который пройдет с 27 по 30 августа. Саммит состоится в рамках международной программы «Казань — Молодежная столица ОИС 2022″. Всего за период заявочной кампании было получено 7600 заявок из 130 стран мира», — говорится в сообщении.

    В частности, в числе стран, из которых поступили заявки, Пакистан, Эфиопия, Киргизия, Египет, Россия, Судан, Турция, Великобритания, США, Вьетнам, Венесуэла, Филиппины, Индонезия, Австралия и другие.

    Результаты отбора будут объявлены в течение 10 дней и опубликованы на сайте международной программы «Казань — молодежная столица ОИС 2022» (Организации исламского сотрудничества).

    «Саммит является ключевым событием международной программы «Казань – молодежная столица ОИС 2022″, которое впервые соберет на одной площадке министров по делам молодежи и спорту стран ОИС, чрезвычайных и полномочных послов стран ОИС, генеральных консулов стран ОИС, лидеров молодежных организаций, представителей международных организаций, занимающихся молодежной политикой, лидеров мнений, молодых предпринимателей и представителей научного сообщества — всего 300 участников», — отметил министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

    Читать также:
    Диетолог рассказала, можно ли есть селедку каждый день

    Как отмечают организаторы, Казанский глобальный молодежный саммит станет платформой для объединения молодежи и субъектов молодежной политики, способствующих вовлечению молодежи во все процессы на локальном, региональном и глобальном уровнях.

    К саммиту готовится исследование современной молодежи совместно с Международным центром по обучению и статистике, экономическим и социальным исследованиям исламских стран (SESRIC).

    В рамках программы запланированы пленарное заседание, панельные дискуссии, интерактивные семинары, презентации исследовательского опроса по актуальным вызовам в молодежной среде, сессии по прогнозированию будущего развития молодежной среды, а также культурная программа. Будут обсуждены вопросы миграции молодежи, цифровых трендов в молодежной среде, укрепления здоровья и благополучия, молодежного предпринимательства, межкультурного диалога. Также совместно с Казанским глобальным молодежным саммитом 26-30 августа состоится V Глобальный форум молодых дипломатов.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...