Воскресенье, 14 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовостиЗаявления Путина, удар по Чаплинке. Итоги 3 ноября на Украине

    Заявления Путина, удар по Чаплинке. Итоги 3 ноября на Украине

    Опубликовано

    Президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений по Украине. ВСУ нанесли удар по Чаплинке, погибли девять человек

    Заявления главы государства прозвучали на встрече с членами Общественной палаты нового состава накануне Дня народного единства.

    «Все южнорусские земли были переданы при формировании советской Украины в период создания СССР. Не было же никакой Украины в составе Российской империи – были области. Сама она в XVI веке состояла из трёх областей – Киев и Киевская область, Житомир, Чернигов – вот и всё«, — отметил, в частности Путин.

    Он также рассказал, почему Россия начала специальную военную операцию.

    «У нас другого выбора не было. Потому что перед тем, как принять решение расчехлить автомат, нужно подумать, а можно ли без этого обойтись — нет, к сожалению, это нельзя было сделать. Почему? Потому что на нас уже напали«, — подчеркнул Путин.

    Также президент России подчеркнул, что Россия защищает свою историю, ценности, культуру, язык, в том числе в Донбассе и Новороссии.

    «Почему мы так почитаем Александра Невского как святого? Именно за этот выбор — он думал о том, чтобы сохранить русский народ, а затем и все народы, проживающие на территории нашей огромной страны. Во многом то же самое происходит и сегодня, когда мы говорим о том, что мы защищаем свои ценности морально-нравственные, свою историю, свою культуру, свой язык, в том числе и помогая это сделать нашим братьям и сестрам в Донбассе и в Новороссии«, — сказал Путин.

    Президент РФ подчеркнул, что именно в этом ключ происходящих сегодня событий.Заявление Орбана, дебаты в США , обстрелы. Главное на Украине на 13:00 3 ноябряПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовал план ЕС по Украине. Американские СМИ сообщили о дебатах в Конгрессе США, вызванных статьёй главкома ВСУ Валерия Залужного. Украинские военные продолжают наносить удары по территории России

    Кроме того, он ответил на ряд вопросов, касающихся Донбасса. Так после выступления донецкой поэтессы Анны Ревякиной Путин отметил, что вопрос о вариантах наименования присоединившихся регионов «новыми» или «старыми» будет рассмотрен.

    «Хочется чего-то добавить — новые, они же не новые для нас. Это российские территории. Новые старые — как-то тоже… Какие старые? Можно сказать, наши исторические территории. Давайте подумаем«, — предложил Путин.

    Он также призвал членов Общественной палаты быть осторожными при поездке в зону боевых действий.

    «Прошу вас быть аккуратнее, осторожнее. Обращаюсь и к членам Общественной палаты, надо быть в высшей степени аккуратными, когда вы посещаете районы боевых действий либо близкие к ним районы. К сожалению, пока это небезопасно, всему свое время. Надеюсь, что оно будет не таким отдаленным, но пока надо быть аккуратнее«, — призвал Путин.

    Также во время встречи с новым составом Общественной палаты РФ, президенту рассказали, что один из общественников, Максим Григорьев, отправляется на фронт добровольцем.

    «Нужно пройти подготовку соответствующую, с лейкой и блокнотом рваться в города не надо«, — отметил Путин.

    Григорьев ответил, что «какую-то подготовку» прошел.

    «Какую-то — не надо. Надо правильную, хорошую«, — напутствовал Путин.

    После окончания встречи Общественной палаты с президентом Григорьев рассказал журналистам, что его побудило записаться добровольцем.

    «Меня побудили на это те интервью, которые я и мои коллеги проводили в рамках работы Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов и их пособников. Конечно, на это меня побудили беседы с пострадавшими от их зверств женщинами и детьми. Их рассказы засели мне в душу. Я принял личное решение, что для меня необходимо воевать с этим злом, с оружием в руках. Именно поэтому я подписал контракт с министерством обороны. Сегодня ночью выезжаю в подразделение, соответствующий БАРС-отряд и буду уже с оружием в руках бороться с тем злом, действия которого я видел своими глазами. И мне, конечно, очень приятно, что президент меня поддержал и даже по-отечески сказал, что мне нужно пройти подготовку«, — отметил Григорьев.

    Читать также:
    За подхалимство и готовность жертвовать украинцами. Почему Зеленский назначил главкомом генерала Сырского

    Он также указал, что дополнительную подготовку пройдёт «в ходе боёв».F-16 на Украине, реакция на статью Залужного. Главное на Украине на утро 3 ноябряСМИ сообщили о прибытии F-16 на Украину. В США и России отреагировали на статью главкома ВСУ Валерия Залужного, власти Украины — проигнорировали

    Удар по Чаплинке

    Вооружённые силы Украины нанесли ракетный удар по зданию социального фонда и центра занятости в Чаплинке, что в Херсонской области.

    «Сегодня украинские вооружённые формирования обстреляли шестью американскими ракетами здание социального фонда и службы занятости в Чаплинке. Четыре ракеты наши воины ПВО сбили, две поразили мирный объект. Погибла женщина, двое мирных жителей в тяжёлом состоянии доставлены в медучреждение. Экстренные службы продолжают разбор завалов, под которыми могут быть ещё пострадавшие. Полные данные будут опубликованы позже. Но уже однозначно ясно, что это намеренное злодеяние, акт государственного терроризма и вопиющее военное преступление киевского режима. Обстреляли гражданское учреждение во время рабочего дня, когда там находились только сотрудники и посетители из числа жителей Чаплинки – в основном, женщины. Специально сделали это накануне Дня народного единства, пытаясь испортить нам праздник. Однако киевским извергам нас не запугать. Херсонцы лишь ещё больше сплотятся в своём неприятии марионеток Запада. Наше единство станет ещё сильнее, а поражение Киева – ещё более неизбежным«, — сообщил Сальдо в своём телеграм-канале в 15:50.

    Он также опубликовал фотографии с места событий.

    Позже появилась информация о том, что количество жертв удара ВСУ увеличилось.

    «Сегодня в 14:40 Киев атаковал Чаплинку в Херсонской области. Пакет «Хаймарса», часть ракет были сбиты. Ракеты прилетели в здание, где располагаются Пенсионный фонд и Центр занятости. Никаких военных и даже полиции рядом нет. По предварительным данным, семеро погибших, и семеро раненых, двое в крайне тяжелом состоянии. Раненые направлены в больницу«, — указал в своём телеграм-канале военкор Александр Коц.

    К записи он прикрепил видео и фото.Угроза войны в Молдавии. Итоги 2 ноября на УкраинеУкраинские журналисты предупредили жителей Молдавии о возможном кризисе и войне

    Информацию военкора подтвердил сенатор от Херсонской области Константин Басюк.

    «По предварительным данным, семеро погибших и семеро раненых. За жизни еще двух человек борются наши медики«, — заявил Басюк.

    Он тоже подчеркнул, что рядом со зданием Социального фонда и службы занятости в Чаплинке никаких военных объектов и близко не было.

    «Становится абсолютно ясным, с кем воюют наши противники«, — добавил Басюк.

    Спустя некоторое время Коц рассказал об увеличении количества погибших и раненных.

    «В Чаплинке уже девять погибших и девять раненых. Все — гражданские«, — написал Коц.

    Кроме того, Украина нанесла удар из РСЗО HIMARS и по социальному объекту другого региона.

    «В результате удара из РСЗО HIMARS по ДК им Владимира Жоги в городе Волноваха ранения получил ребёнок. Дворец культуры был рабочим, в момент обстрела в нем находились дети. В результате теракта ранения получил ребенок и взрослый«, — сообщил военкор Андрей Руденко.

    К своей записи он также прикрепил видео с места событий.

    Новое на сайте

    Страховщики рассказали о спросе на краткосрочные полисы ОСАГО

    Согласно данным Российского Союза Автостраховщиков, по состоянию на 1 апреля 2024 года оформлено 2296...

    Захарова назвала дезинформацией слова дипломата Японии о ядерных угрозах России — Российская газета

    Заявление зампостпреда Японии при ООН Мицуко Сино о "российской ядерной угрозе" стало классическим примером...

    Лавров в беседе с иранским коллегой осудил удар Израиля по консульству в Сирии — Российская газета

    Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Амирабдоллахианом. В...