Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовостиУничтожение катеров и другие успехи ВС РФ, изолирование Байдена. Главное на Украине...

    Уничтожение катеров и другие успехи ВС РФ, изолирование Байдена. Главное на Украине на утро 24 октября

    Опубликовано

    ВСУ усилили разведку, пытаются наступать и атаковать катерами. При этом на Украине не смолкают взрывы, российские военные разбивают националистов. Володин призвал изолировать Байдена, пока тот не развязал мировую войну

    Ранним утром во вторник российские технические средства наблюдения обнаружили три безэкипажных катера ВМС Украины в северной части Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

    «По району обнаружения безэкипажных катеров нанесено огневое поражение противодиверсионными ракетно-бомбовыми комплексами», — говорится в материале ведомства.

    Сейчас на внешнем рейде Севастопольской бухты происходит комплекс противоминных и противодиверсионных мероприятий.

    Украинские войска не оставляют попыток атаковать.

    За прошедшие сутки они 51 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

    «На Донецком направлении противник совершил 33 обстрела из РСЗО, артиллерии 155 миллиметров, в том числе с кассетной боевой частью. На Горловском — 17 обстрелов из артиллерии 152 миллиметра. На Ясиноватском — один обстрел из артиллерии 155 миллиметров», — указали в телеграм-канале представительства.

    Всего украинские войска выпустили 172 различных боеприпаса. Под огнем оказались Горловка, Ясиноватский район, Донецк и Макеевка.

    Поступили сведения о гибели женщины, а также о ранении трех мирных жителей в Донецке.Эвакуация украинцев из Газы, обстрелы. Главное на Украине на 13:00 23 октябряНа эвакуации из сектора Газа согласились почти 340 украинцев. Украинские военные продолжают наносить удары по территории России

    Подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко со ссылкой на собственные источники указал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили аэроразведку над Лисичанском в ЛНР.

    «За последнее время отмечается рост использования ВФУ (вооруженные формирования Украины. — Ред.) разведывательных дронов в районе Лисичанска и его окрестностях. Используют, как правило, БПЛА самолетного типа с высотой полета 1,5 тысячи метров и более», — сказал Марочко.

    Эксперт отметил, что используемые беспилотники имеют хорошую защиту от средств радиоэлектронной борьбы.

    Также он указал, что националисты стали применять на Краснолиманском направлении новые американские боеприпасы, выпущенные в 2023 году.

    По его словам, после исследования обломков сбитого средствами противовоздушной обороны (ПВО) в районе Сватово реактивного снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, стало известно, что производство датировано 2023 годом.

    Марочко добавил, что ранее на этом участке фронта при обстреле ВСУ населенных пунктов использовались ракеты, произведенные в стране НАТО в 2019–2021 годах.

    Успехи ВС РФ

    В ночь на вторник в пяти областях Украины была объявлена воздушная тревога, свидетельствуют данные онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации.

    Сигнал тревоги в Винницкой области прозвучал в 23:40. Примерно через час тревогу объявили в Хмельницкой, Кировоградской, Николаевской и Черкасской областях.

    Также тревога звучит в подконтрольных Киеву частях Херсонской области и ДНР.

    Накануне вечером в подконтрольном Киеву Херсоне и в Киевской области раздавались взрывы.

    Утром назначенный украинскими властями глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин заявил в своем телеграм-канале, что в подконтрольном Киеву городе Бериславе взрывами был поврежден объект критической инфраструктуры и завод.

    В свою очередь в Сухопутных войсках Украины подтвердили информацию о том, что в результате взрывов разрушения и повреждения получила гражданская инфраструктура. При этом в командовании украинской армии не уточнили масштабы разрушений и какие области Украины подверглись ударам.Оскорбление бурят, новые программы для «Солнцепёков». Главное на Украине на утро 23 октябряБывший посол Израиля в России в интервью украинской журналистке оскорбил бурят, в Бурятии ответили. В Минобороны РФ рассказали о новом программном обеспечении для ТОС-1А «Солнцепёк»

    Телеграм-канал «Военная хроника» информировал, что на Запорожском направлении у Работино ВС РФ разбили элитную 47-ю бригаду ВСУ «Магура».

    Украинское подразделение было сформировано менее года назад и считалось одним из самых боеспособных, его бойцы обучались в Германии у американских инструкторов.

    Российские войска организовали специальные зоны для ВСУ на участке Работино — Вербовое: украинские войска намеренно запускаются в районы с оборудованными масштабными минными полями, а местность обстреливается артиллерией.

    «Магура» наступала на этом участке, но не преуспела. Ей на смену пришли 116-я, 117-я и 118-я мехбригады ВСУ, а также элитная 82-я ОДШБр с бронетранспортерами Stryker и танками Challenger 2. Но ВСУ были вынуждены снова бросить в бой «Магуру». В результате потери 47-й мехбригады с учетом регулярного вливания свежих сил приближаются к более чем трем тысячам человек (больше ее штатной численности).

    Ранее сообщалось, что в элитной 47-й отдельной механизированной бригаде ВСУ «Магура» начался разлад из-за проблем с руководством. Разлад связан с конфликтами старших офицеров, обвиняющих друг друга в неправильном управлении бригадой.

    Читать также:
    Мифы и правда о Несторе Махно: золото, анархия и контрразведка

    В свою очередь командир роты ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ Юрий Федоренко признал, что российские военные имеют значительное преимущество в количестве и применении на линии фронта FPV-дронов, способных вести видео-трансляцию.

    Как заявил украинский командир в эфире телеканала Espreso.tv, в воздухе постоянно есть присутствие БПЛА Вооруженных сил России.

    По его словам, одна рота российских солдат может использовать 50 FPV-дронов в сутки, в то время как у украинской армии такого ресурса нет.

    Федоренко объяснил преимущества в использовании беспилотников тем, что российский FPV-дрон летает в дежурном режиме «пока хватает батареи» и летает «не на цель».

    По его словам, ВСУ для выслеживания цели задействуют дополнительно другой разведывательный БПЛА и при этом выбирают запасную менее приоритетную цель для поражения в случае неудачи с основной целью. Когда у дрона заканчивается заряд, он падает и ждет, пока не появится автомобиль или другое средство питания, заключил командир роты.

    Изолирование Байдена

    Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем телеграм-канале предложил изолировать «выжившего из ума» президента США Джо Байдена, пока тот не развязал мировую войну.

    «Джо Байден заявил, что человечеству нужен новый мировой порядок и США могут построить его… Таким образом, он согласился с тем, что порядок, основанный на американских правилах, изжил себя», — написал Володин.

    При этом он отметил, что попытки вновь перекроить ставший многополярным мир по лекалам США приведут к глобальной катастрофе.

    «Выживший из ума Байден должен быть изолирован, пока не развязал мировую войну», — добавил он.

    Также он сообщил, что президенту США стоило признать, что Вашингтон, стремясь сохранить свою гегемонию, принёс только вред. Торговые войны нарушили устоявшиеся экономические цепочки, глубокий кризис Евросоюза, напряжение вокруг Тайваня, полыхает Украина и Ближний Восток — все эти проблемы стали следствием правления Байдена, отметил спикер Госдумы.

    «В бизнесе никто не доверит деньги второй раз тому, кто до этого довёл до банкротства… Такой же принцип существует в политике: никто в мире не согласится с тем, чтобы Байден и США, которые разрушили систему глобальной безопасности, строили новый миропорядок в своих интересах», — написал Володин.

    При этом он отметил, что 80% населения планеты считают, что отношения необходимо развивать на принципах взаимовыгодного сотрудничества, уважения, невмешательства в суверенные дела и отсутствия двойных стандартов.

    В минувший четверг Байден выступил с обращением к нации по ситуации в Израиле и на Украине. В пятницу Белый дом сообщил, что президент США запросил у конгресса согласование бюджета на помощь Израилю и Украине, предложив выделить им более 75 миллиардов долларов. Из этих средств на поддержку Киева президент США потребовал направить 61 миллиард.

    При этом законодатели пока не могут рассмотреть запрос, поскольку Палата представителей не функционирует полноценно в отсутствие спикера после отставки 3 октября занимавшего этот пост Кевина Маккарти.

    Американский экономист Джеффри Сакс считает речь президента США призывом «к еще большей войне».

    «Речь Байдена была катастрофой, призывом к еще большей войне, а не к дипломатии», — сказал эксперт.

    По его мнению, выступление американского лидера «отражает контроль оборонно-индустриальным комплексом США внешней политики страны».

    «Нам нужна дипломатия на Украине, между Израилем и Палестиной, между США и Ираном, а не еще одна горячая точка и война… Военизированный подход США не решает проблем», — уверен он.

    В свою очередь бывший президент США Дональд Трамп назвал подходы своего преемника к обострению в Израиле и кризису вокруг Украины «безумием разжигателя войны».

    «Речь Джо Байдена была гротескным предательством Израиля и вводящим в замешательство беспорядочным безумием разжигателя войны, у которого Америка на последнем месте», — сказал Трамп на митинге сторонников в штате Нью-Гемпшир.

    Он назвал Байдена продажным и указал, что тот выступил «с одной из самых опасных и вводящих в заблуждение речей, которые когда-либо произносились из Овального кабинета. Это было катастрофой. Не только само выступление, слова были плохими».»Красные линии» на прочность, продажа оружия, обстрелы. Главное на Украине на 13:00 22 октябряБывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за «поднятие ставок» Западом в украинском конфликте. В ДНР рассказали о том, как Украине продаёт западное оружие в даркнете. Украинские военные продолжают наносить удары по территории России

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...