Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовости"Украина стремительно упрощается". Украинские эксперты и политики о ситуации в стране

    «Украина стремительно упрощается». Украинские эксперты и политики о ситуации в стране

    Опубликовано

    Украина продолжает деградировать – население разбегается, социально-экономическая система «упрощается». И дело даже не в войне, точнее, не только в войне

    Бывший советник Офиса президента Алексей Арестович* напомнил, что во время распада Советского Союза на Украине жили 52 миллиона человек – и из них «миллионов десять» оказались лишними сразу же.

    «Это все члены семей и военнослужащие бывшей Советской Армии, а у нас была 2,5 миллиона группировка, это все занятые во всех имперских проектах так называемых.

    То есть космос, большая промышленность, институты и все остальное, тот же «Южмаш», те же харьковские университеты и прочее – оказались нафиг никому не нужны. Это лишние люди в классическом значении этого слова», – заявил Арестович в интервью журналистке Юлии Латыниной**.

    По его словам, «слишком сложную» экономику и «слишком сложную» структуру общества стали упрощать — и упрощают до сих пор, до сих про продолжается «процесс исхода понимающих умных людей».

    По мнению Арестовича*, с момента распада Союза украинская экономика «упростилась с точки зрения сложности технической в 2,5 раза».

    А с началом войны, продолжил экс-советник ОП, «упростители, которые не тянут сложности, получили уникальный шанс». Им теперь достаточно объявить конкурента «российским шпионом» – и вопрос решен. Что и происходит в массовых масштабах.Нарушены все конституционные и международные нормы. Украинские эксперты о настоящем и будущем страныУкраинское общество слишком сильно разделено, к добру это не приведет. Если не оставить практику деления общества на «сознательных» и «несознательных», на «правильных» и «неправильных», то спираль истории может вернуть Украину не в самые лучшие времена. О такой перспективе начали задумываться в украинском экспертном сообществе

    Конечно, войну руками украинцев ведет Запад. Сама Украина вести войну финансово и экономически не может, подчеркивает в своем блоге экс-советник президента Леонида Кучмы, украинский политолог и экономист Олег Соскин.

    «Оружия не производится столько, чтобы вести (войну — Ред.), денег на ведение боевых действий тоже нет», обрисовал ситуацию эксперт, пояснив, что на ведение войны Украине надо отдать «почти весь ВВП».

    А смогут ли США и дальше финансировать киевский режим в прежних объемах в этом пока ясности нет.

    Церковный вопрос. На Украине далеко не все согласны с тем, что Украинская православная церковь (УПЦ) фактически ликвидируется.

    Напомним, 19 октября Верховная Рада большинством голосов приняла в первом чтении правительственный законопроект №8371, дающий юридические основания для запрета УПЦ. За соответствующее решение проголосовали 267 народных депутатов, еще 15 проголосовали против, двое воздержались.

    Читать также:
    Атака на Новгородщину, Чернигов и скандал, обучение на Gripen. Итоги 19 августа на Украине

    Депутат Верховной Рады Александр Дубинский пояснил в своем блоге, почему не голосовал за этот законопроект. Он отметил, что неслучайно у него на столе лежит Конституция Украины, в которой гарантируется право на свободу вероисповедания.

    Нардеп отметил, что Конституция гарантирует также и право на свободное перемещение граждан за границу и свободу слова.

    Поправ статью о свободе выезда украинцев за границу, Зеленский пошел дальше и попрал статью о свободе вероисповедания, сказал политик. Он добавил, что большая часть храмов, которые отобрали у УПЦ, ныне пустуют.

    Тут политика против веры и свободы. По мнению Дубинского, «законопроект о запрете УПЦ – ничто иное, как попрание Конституции в политических целях для консолидации определенной группы электората». То есть продолжается процесс разделения украинцев на «сорта».Украинской православной церкви больше нет. Эксперты и политики о решении РадыВерховная Рада проголосовала в первом чтении закон о запрете Украинской православной Церкви. После Принятия Томаса, создании ПЦУ, гонения священников и монахов, захвата Киево-Печерской Лавры, нынешнее решение законодателей было закономерным, а потому неизбежным.

    Политик выразил уверенность в том, что только с подачи Зеленского «ручной Шмыгаль» (глава украинского правительства Ред.) подал такой законопроект. В общем, «это сделал Зеленский через своих подручных, которые этот проект зарегистрировали и протащили в первом чтении через украинский парламент».

    «Он никогда не будет принят окончательно», – предрек политик.

    Он пояснил, что негативной будет реакция Венецианской комиссии, поскольку «ущемление прав религиозной общности противоречит европейским ценностям, которые исповедует Украина». И после публичных и непубличных замечаний комиссии, после позиции Евросоюза законопроект «ляжет под сукно».

    А зачем его тащили через Раду? Только для того чтобы сплотить 25 процентов электората, считает нардеп. По сути, это электорат Порошенко, но у Порошенко хватило ума этого не делать, а у Зеленского не хватило, констатировал Дубинский.

    Он также подчеркнул, что в парламентской фракции партии «Слуга народа» никто из депутатов, демонстрировавших свою близость к иерархам УПЦ, не голосовал против этого законопроекта оказалось, что в них «нет стержня».

    Отметим: не все уверены в том, что антицерковный закон так и не будет принят. Адвокат Украинской православной церкви Никита Чекман в своем телеграм-канале призвал священнослужителей и верующих УПЦ уже сейчас «объединяться и организовывать систематическую и слаженную работу по юридической защите своих прав».

    *внесен в РФ в список террористов и экстремистов и объявлен МВД РФ в розыск по уголовной статье

    ** признана иноагентом в России

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...