Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВСУ оборудовали огневые позиции в больницах Донбасса, заявило Минобороны

    ВСУ оборудовали огневые позиции в больницах Донбасса, заявило Минобороны

    Опубликовано

    Украинские военнослужащие. Архивное фото

    МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Украинские националисты оборудовали огневые позиции, а также склады вооружения и боеприпасов в лечебных учреждениях Донбасса и Кировоградской области, сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

    «В Угледаре в городской стоматологической клинике националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки, подходы к учреждениям заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено», — заявил он.

    По его словам, на территории центральной районной больницы в Кропивницком боевики разместили штаб территориальной обороны, склады вооружения и боеприпасов.

    Кроме того, в больнице № 2 Бахмута находятся раненые бойцы ВСУ, при этом всех оказавшихся там мирных граждан, независимо от состояния их здоровья, «цинично выгнали», добавил генерал.

    Похожая ситуация сложилась в Константиновке, где националисты разместили тяжелое вооружение на территории больницы № 2, а в помещениях удерживают жителей близлежащих домов, отметил Мизинцев.

    Читать также:
    Путин поздравил "Дорожное радио" с 20-летием

    Он также обратил внимание, что украинские войска оборудовали позиции с переносными зенитно-ракетными комплексами на крыше здания Одесской областной организации Общества Красного Креста.»Призываем Организацию Объединенных Наций, Всемирную организацию здравоохранения, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации оказать влияние на Киев и принять меры по недопущению использования вооруженными формированиями Украины объектов медицинской инфраструктуры в военных целях», — заключил руководитель НЦУО.

    Россия с 24 февраля проводит спецоперацию, направленную на защиту жителей Донбасса, которые, как подчеркнул Владимир Путин, в течение восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. Союзные войска уже освободили территорию ЛНР, а также значительную часть ДНР, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...