Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВрач рассказал, как спортивная еда может довести до ожирения

    Врач рассказал, как спортивная еда может довести до ожирения

    Опубликовано

    Девушка пьет протеиновый напиток. Архивное фото

    МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Неправильное употребление спортивной еды может привести к увеличению не мышечной массы, а жировой, предупредил в интервью радио Sputnik спортивный врач Илья Мелехин. Он назвал продукт, к которому нужно относиться с особой осторожностью.

    Продукты спортивного питания нельзя воспринимать как обычную еду, поскольку они отличаются повышенной калорийностью и предназначены для людей, испытывающих серьезные физические нагрузки, сказал Мелехин. В частности, если регулярно использовать в качестве перекуса протеиновый батончик, можно легко набрать лишний вес за счет увеличения объема жировой ткани, отметил врач.»Протеиновый батончик — это звучит красиво, звучит спортивно, но при его употреблении может вырасти не мышечная масса, а жировая. Это происходит, если мы воспринимаем протеиновые батончики в качестве обычной пищи», — пояснил Мелехин.

    Протеиновый батончик опасен тем, что внешне похож на обычные снеки и не производит впечатления продукта, способного заменить полноценный обед. Между тем употреблять такую еду можно лишь в определенных ситуациях, сказал врач.

    Читать также:
    Кинолог рассказал, от чего нужно оградить собаку, чтобы она не отравилась

    «Надо четко понимать, для чего человек ест протеиновый батончик. Например, его можно съесть в качестве перекуса, когда у вас такая работа, что нет времени оторваться на прием пищи», — уточнил Мелехин.

    Спортивная еда производится для людей, которые занимаются интенсивными тренировками, и протеиновый батончик — не исключение, продолжил он.»Иногда так бывает, что протеиновый батончик — это средство подпитки, без которого человек не сможет добежать дистанцию или нанесет вред здоровью во время тренировок», — добавил Илья Мелехин.

    Протеиновый батончик не принесет вреда лишь в том случае, если вы сможете потратить содержащиеся в нем калории, заключил врач.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...