Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВ Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей

    В Роскачестве рассказали, какой алкоголь использовать для коктейлей

    Опубликовано

    Коктейль «Дайкири». Архивное фото

    МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Выдержанный и коллекционный алкоголь не следует использовать для приготовления коктейлей, все особенности вкуса таких спиртных напитков не смогут раскрыться из-за добавок и льда, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

    «Эксперты… не рекомендуют использовать в коктейлях дорогие коньяки с длительной выдержкой в бочках, коллекционное вино и шампанское. Выдержанные напитки обладают тонкими нюансами вкуса и аромата, которые не раскроются в коктейле на фоне льда и других добавок. Более того, коктейль, сделанный на дорогом коллекционном шампанском, может показаться менее ярким и свежим, чем тот же микс на основе молодого игристого вина с ярким фруктовым вкусом», — сообщили там.

    Директор департамента исследований и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Латышева отметила, что качество коктейля зависит от качества всех его компонентов, и хоть ликеры, настойки и газированные напитки с яркой ароматикой могут частично скрывать недостатки алкогольных напитков, использованных в миксе, на вкусе это все равно скажется.

    Читать также:
    В Волгограде именем погибшего в ходе СВО Героя России Зорина назовут улицу

    «К примеру, если вино окислилось или обладает неприятным оттенком — «пробковым тоном» в аромате и вкусе, похожим на размокший картон, — оставлять его «на коктейль» не стоит. Лучше постараться вернуть бутылку продавцу», — привела пример Латышева.

    Среди правил для домашнего бара в Роскачестве назвали: сочетание контрастных вкусов — например, сладковатого игристого вина и апельсинового ликера с горчинкой, а также взбалтывание и смешивание с помощью соломинки, барной ложки или шейкера. Кроме того, эксперты советуют не повышать градус и дозу алкоголя в напитке. Вместе с тем не стоит забывать и о том, что порция коктейля, в большинстве случаев, будет калорийней бокала сухого вина того же объема.3 марта, 08:00

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...