Воскресенье, 14 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВ Приамурье почти в пять раз нарастили ввод индивидуальных жилых домов

    В Приамурье почти в пять раз нарастили ввод индивидуальных жилых домов

    Опубликовано

    Строительство жилого дома. Архивное фото

    БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 июн – РИА Новости. Почти 80 тысяч «квадратов» индивидуального жилья введено в Амурской области с начала года, что в 4,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает региональное правительство.

    Министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков доложил губернатору Василию Орлову о ходе реализации федерального проекта «Жилье» в Приамурье. Региональный проект «Жилье» запущен в 2019 году. За 2019-2021 годы плановые показатели в области были перевыполнены. На сегодня введено 132,4 тысячи квадратных метров, действует 99 разрешений на строительство. В 2022 году в области необходимо ввести 206 тысяч квадратных метров.

    «В рамках совещания было отмечено, что до начала реализации регпроекта «Жилье» ввод индивидуальных домов по области составлял 30–38 тысяч квадратных метров. В 2021 году было введено уже 113,2 тысячи квадратных метров. В текущем году темпы еще выше — на 1 июня в области введено 77 тысяч квадратных метров индивидуальных жилых домов, что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2021 года», — говорится в сообщении.

    Сибиряков отметил, что такие объемы ввода требуют от властей принятия мер по регулированию хаотичной застройки и управлению процессами индивидуальной застройки.

    Читать также:
    От станции метро "Автозаводская" до "Орехово" запустили автобус

    «Для этого концепцией развития жилищного строительства на территории Амурской области, координатором развития индивидуального жилищного строительства на территории региона определена Корпорация развития жилищного строительства. Также для развития комплексного ИЖС мы инициировали внесение изменений в закон об инвестиционной деятельности», — добавил Сибиряков.

    Для активизации ИЖС в регионе Орлов поручил обеспечить развитие коммунальной, дорожной и социальной инфраструктуры. «Кроме того, чтобы застройка велась комплексно, нужно предусмотреть меры поддержки как для застройщиков, так и для представителей стройиндустрии», — отметил губернатор.

    Также на совещании министр рассказал, что ведомство ведет пообъектный учет новостроек. Для обеспечения резкого роста показателей ввода нового жилья в области власти работают над улучшением инвестиционного климата в строительстве, развивают меры государственной поддержки, планируют осваивать новые территории.

    В Благовещенске и районе реализуются три масштабных инвестпроекта — площадь новостроек составит не менее 400 тысяч квадратных метров. В проработке находится вопрос застройки Северного жилого района Благовещенска компанией ПАО «ПИК». В прошлом году была разработана нормативная база по комплексному развитию территорий, и уже определены две пилотные зоны с планируемым вводом жилья площадью более 100 тысяч квадратных метров.

    Новое на сайте

    Страховщики рассказали о спросе на краткосрочные полисы ОСАГО

    Согласно данным Российского Союза Автостраховщиков, по состоянию на 1 апреля 2024 года оформлено 2296...

    Захарова назвала дезинформацией слова дипломата Японии о ядерных угрозах России — Российская газета

    Заявление зампостпреда Японии при ООН Мицуко Сино о "российской ядерной угрозе" стало классическим примером...

    Лавров в беседе с иранским коллегой осудил удар Израиля по консульству в Сирии — Российская газета

    Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Амирабдоллахианом. В...