Воскресенье, 14 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВ Нижегородской области досрочно ликвидируют три несанкционированные свалки

    В Нижегородской области досрочно ликвидируют три несанкционированные свалки

    Опубликовано

    Вид на Нижний Новгород. Архивное фото

    НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июл — РИА Новости. Минприроды России одобрило сразу три заявки Нижегородской области на предоставление субсидии из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в регионе, заявил глава региона Глеб Никитин.

    Проекты будут реализованы в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

    «Нижегородская область – один из лидеров по реализации этого направления национального проекта «Экология». Ликвидация несанкционированных свалок позволяет улучшать условия жизни тысяч людей, приводить в порядок территории, которые долгие годы были завалены мусором. Реализация нацпроекта продолжается, планируем новые задачи», – цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

    Одобрение получили заявки на ликвидацию свалок на улице Заовражной и на Московском шоссе в районе домов №473 и №475 в Нижнем Новгороде, а также на улице Больничной в Володарске.

    Как отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, в настоящее время есть вся необходимая документация, регион готов приступить к рекультивации в 2022 году, заявка направлена о предоставлении субсидии уже в текущем году и на плановый 2023 год.

    Читать также:
    Жителей Московской области предупредили об очень хрупком льде на водоемах

    «Самый крупный объект – это свалка на Московском шоссе. На проектирование заключен муниципальный контракт, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора. Работа предстоит серьезная. Площадь свалки – почти 16,5 гектара. Объем отходов на объекте превышает 140 тысяч кубометров. Стоимость рекультивации составит 565 миллионов рублей. К работам мы готовы приступить уже в этом году», — приводятся в сообщении слова Егорова.

    На проектирование других двух объектов также заключены муниципальные контракты. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу. Площадь рекультивации свалки на улице Заовражной составляет 3,6 гектара. Общий объем накопленных свалочных масс – 33 235 кубических метров. Стоимость рекультивации составит 98,655 миллиона рублей. Срок рекультивации объекта в соответствии с паспортом федерального проекта – 2023 год.

    Площадь свалки в Володарске на улице Больничной — 2,13 гектара, объем отходов – 66,8 тысячи кубических метров. Стоимость рекультивации составит 86,243 миллиона рублей

    Ранее минэкологии региона получило положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту ликвидации несанкционированной свалки ТКО в районе бывшего полигона ТБО «Игумново».

    Новое на сайте

    Страховщики рассказали о спросе на краткосрочные полисы ОСАГО

    Согласно данным Российского Союза Автостраховщиков, по состоянию на 1 апреля 2024 года оформлено 2296...

    Захарова назвала дезинформацией слова дипломата Японии о ядерных угрозах России — Российская газета

    Заявление зампостпреда Японии при ООН Мицуко Сино о "российской ядерной угрозе" стало классическим примером...

    Лавров в беседе с иранским коллегой осудил удар Израиля по консульству в Сирии — Российская газета

    Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с иранским коллегой Хоссейном Амирабдоллахианом. В...