Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоВ Красноярске предложили благоустроить стихийные уличные торговые ряды

    В Красноярске предложили благоустроить стихийные уличные торговые ряды

    Опубликовано

    Вид на Красноярск с Караульной горы. Архивное фото

    КРАСНОЯРСК, 18 мая — РИА Новости. Губернатор Красноярского края Александр Усс считает необходимым благоустроить стихийные уличные торговые ряды в Красноярске, где сельчане и фермеры смогут продавать свою продукцию, а горожане — покупать ее в организованных местах, сообщает пресс-служба главы региона.

    Об этом Усс заявил на совещании по развитию ярмарочной торговли в Красноярском крае с участием представителей городской и районных администраций Красноярска.

    По данным пресс-службы, на совещании было отмечено, что в новых экономических условиях, связанных с санкционной политикой некоторых государств, особое значение имеет вопрос доступных продуктов для населения, в том числе с приусадебных и садовых участков.

    «Частично эту проблему решают исторически сложившиеся торговые места, где каждый горожанин может приобрести овощи и фрукты прямо с грядки. Но они должны быть не только доступны, но и комфортны с точки зрения организации торговли, а также вписаны в городской ландшафт. Глава региона считает, что благоустройство стихийных торговых рядов поможет как местным производителям, так и жителям, привыкшим приобретать свежие продукты в этих торговых точках», — говорится в сообщении.

    Читать также:
    Путин поручил обеспечить одинаковые гарантии для всех участников СВО

    Усс рассказал, что такая работа в краевом центре уже началась, но при этом есть и примеры неблагоустроенных торговых точек.»На улицах 9 Мая, на Маркса, на правом берегу при магазинах есть такие стихийные торговые ряды. Мы же можем там создать нормальные, человеческие условия для тех, кто приходит туда – и для продавцов, и для покупателей. Может быть, даже создать конкуренцию расположенным рядом магазинам и торговым сетям. Это тоже очень важный фактор. Со стороны краевой власти мы готовы этому процессу помогать», – цитирует Усса пресс-служба.

    Он также предложил участникам совещания проехать летом по краевому центру и проинспектировать город на предмет эстетического оформления точек продаж, включая мини-рынки при магазинах.

    Глава региона отметил, что помимо благоустройства стихийных торговых точек, необходимо увеличивать количество рынков, развивать ярмарочную торговлю и торговлю выходного дня. По его мнению, такой системный подход позволит упрочить торговые связи между городом и деревней.

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...