Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойАвтоСтало известно о возможных конкурентах и ценах автомобилей Solaris

    Стало известно о возможных конкурентах и ценах автомобилей Solaris

    Опубликовано

    Компания AGR Automotive Group, которая недавно стала владельцем бывшего завода Hyundai в Санкт-Петербурге, объявила о запуске на российском рынке нового автомобильного бренда Solaris. Модельный ряд включает седан Solaris HS, кроссовер Solaris HC, седан Solaris KRS и кросс-хэтчбек Solaris KRX. Очевидно, что это модели Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio и Rio X, собранные из оставшихся на предприятии машинокомплектов. Эксперты, опрошенные агентством «АВТОСТАТ», рассказали, с какими моделями они будут конкурировать и сколько могут стоить.

    По мнению руководителя дилерского направления автомобильного маркетплейса FRESH Евгения Житнухина, примерная ожидаемая стоимость моделей нового бренда варьируется от 1,6 до 1,8 млн рублей, что позволит автомобилям Solaris конкурировать по цене с представителями китайских брендов Kaiyi и BAIC, при этом они будут стоит дороже базовой версии LADA Vesta с 5-ступенчатой «механикой».

    «Ожидается, что автомобили бренда Solaris поступят в продажу в середине марта и, скорее всего, будут представлены в ценовом сегменте 2 – 2,5 млн рублей. Кроссовер Solaris HC будет конкурировать с широким спектром китайских кроссоверов B- и C-класса. Речь идет о Chery Tiggo 4 PRO, Haval Jolion, Kaiyi X3, BAIC X35, «Москвич 3», Livan X6 Pro и т.д. Седаны HS и KRS, а также кросс-хэтчбек KRX будут конкурировать с седанами OMODA S5, Geely Emgrand, BAIC U5 Plus, Kaiyi E5, Livan S6 Pro и кроссовером Livan X3 Pro»,комментирует руководитель пресс-службы ГК «Expocar» Александр Ковалев.

    Читать также:
    Состоялась премьера самой мощной Audi S3

    В свою очередь, директор по коммуникациям ГК «АВТОДОМ» и ГК «АвтоСпецЦентр» Анна Уткина отмечает, что автомобили Solaris появятся у официальных дилеров в конце марта, а их стоимость стартует от 1,65 млн рублей, в зависимости от комплектации. Кроме этого, на российском рынке сохраняется дефицит автомобилей в массовом сегменте, поэтому появление нового бренда Solaris поспособствует увеличению конкуренции. При этом отечественные или китайские производители практически не пострадают, так как в России сохраняется высокий уровень отложенного спроса, а потенциальные покупатели ожидают снижения цен на автомобили.

    Более подробно о рыночных перспективах автомобилей бренда Solaris – читайте в нашей рубрике «Вопрос эксперту».

    Фото: «АГР»

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...