Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоШансонье Новиков вступился за Куйвашева после критики со стороны Соловьева

    Шансонье Новиков вступился за Куйвашева после критики со стороны Соловьева

    Опубликовано

    Владимир Соловьев

    МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Уральский певец Александр Новиков выступил с обращением к телеведущему Владимиру Соловьеву после его конфликта с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Ролик с ответом журналисту музыкант опубликовал на странице во «ВКонтакте».

    «Мне как человеку, прожившему в этом городе более 50 лет, достаточно дико и обидно слышать совершенно необоснованные и оскорбительные, пасквильного тона обвинения в адрес целого региона, промышленность которого сегодня имеет и люди которого сегодня имеют огромное значение для нашей страны», — сказал он.

    Новиков посоветовал Соловьеву разобраться в значениях слов, прежде чем их произносить и указал на то, что называть Екатеринбург центром «мерзоты и либероты» некорректно, так как люди, которых относят к этой категории, не имеют отношения к городу.

    «Что касается замечания губернатора Евгений Куйвашева, он совершенно корректно, насколько позволяет ему его должность, посоветовал тебе, Владимир, следить за языком. А ты перешел на оскорбления <…> «губернатор по понятиям», «губернатор на понтах». Ты-то чего заблатовал?», — продолжил шансонье.

    Также он отметил, что губернатор родом из Тюменской области и не застал уралмашевскую ОПГ, которая, по мнению Новикова, «настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона» и могла бы тоже ответить на выпады в адрес Екатеринбурга.

    Читать также:
    На Крымском мосту реверсивное движение ввели лишь у разрушенного участка

    Новиков подчеркнул, что за Соловьевым следит вся страна, и поэтому ему следует быть аккуратнее в высказываниях. Кроме того, певец указал на недопустимость разжигания склок в российском обществе и посоветовал извиниться или хотя бы объясниться перед губернатором.

    «Куйвашев — человек добрый и незлопамятный, зла за пазухой не держит. И мы тоже люди не злые, не будем зубоскалить и мстить. Сделай так, это будет по-мужски», — подытожил музыкант.

    В среду ведущий во время эфира «Соловьев Live» с полпредом в УрФО Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты, которая породила подонков, теперь скрывающихся за границей». В ответ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал Соловьева «следить за языком» и заявил, что горожане ждут его приезда в уральскую столицу, чтобы высказать свою позицию. После этого телеведущий назвал Куйвашева «приблатненным во власти» и посоветовал определиться, на чьей он стороне.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...