Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойМода и красотаСамые немодные кроссовки весны 2024: 4 модели, которые никогда не наденет стильная...

    Самые немодные кроссовки весны 2024: 4 модели, которые никогда не наденет стильная женщина

    Опубликовано

    Содержание:

    Уберегаем от модного провала и подбираем актуальные замены устаревшим моделям.

    Обувь при составлении образа играет решающую роль: эта, казалось бы, незначительная деталь может сделать расслабленный лук более нарядным, а строгий офисный — более повседневным. А поэтому обувные тренды сменяют друг друга едва ли не чаще других, особенно когда речь идет о кроссовках. Вместе со стилистом сети магазинов NONCONFORM Анастасией Хохловой расскажем о потерявших актуальность моделях и подберем им модную замену.

    Кроссовки на тонкой подошве

    Тонкую подошву пора оставить спортивным кроссовкам. А вот для прогулочных образов они совершенно не годятся: тонкая подошва визуально укорачивает ногу и перераспределяет объемы (читайте также: 9 ошибок при выборе обуви на весну 2024, которые совершает каждая).

    Чем заменить: кроссовки на объемной подошве, наоборот, помогут визуально вытянуть ноги и сделать их стройнее. Но надо быть осторожнее: толстая платформа сегодня не актуальна, так что оптимальная толщина подошвы — около 3 см.

    Самые смелые модницы могут задуматься о покупке обуви на танкетке: тренд из эпохи гламура постепенно возвращается на подиумы, но нужно хорошо обдумать покупку. Кто знает, сколько еще продлится заигрывание с эстетикой нулевых.

    Кеды PUMA Lamoda Online Exclusive Suede XL

    Кеды PUMA Lamoda Online Exclusive Suede XLРеклама. www.lamoda.ru

    Кеды Vans UA OLD SKOOL

    Кеды Vans UA OLD SKOOLРеклама. www.lamoda.ru

    Ugly shoes

    Ugly shoes, или уродливая обувь, — обозначение весьма заметного тренда конца десятых. Кроссовки на утрированно массивной подошве, ирония и деконструктивизм — все это в свое время перевернуло представление о стиле и в очередной раз сделало кроссовки самой модной обувью в мире. Но сегодня мы должны признать: время такой обуви прошло.

    Чем заменить: заменить ugly shoes можно… другими ugly shoes, более спокойными и вневременными. Здесь нужно тонко чувствовать разницу: одно дело пара, где подошва имеет сложную геометрию и составляет около половины объема всей кроссовки, другое — нарочито функциональные кроссовки как будто с папиной ноги.

    Поменьше ярких цветов и футуризма, побольше эстетики девяностых — и такая пара не потеряет своей актуальности еще несколько сезонов (читайте также: Лихие 90-е: что носили девушки 30 лет назад и почему это вошло в историю).

    Читать также:
    Тогда и сейчас: 20 современных трендов, которые уже были в моде

    Кроссовки Crosby

    Кроссовки CrosbyРеклама. www.lamoda.ru

    Кроссовки Fila AMELIE

    Кроссовки Fila AMELIEРеклама. www.lamoda.ru

    С эффектом металлик

    Эффект металлик стал ярким веянием прошлого года: вещи с глянцевым отблеском были в коллекции едва ли не у каждого модного дома. Но сегодня покупать модель — решение довольно необдуманное, в ближайшей перспективе тренд, скорее всего, приобретет приставку «анти».

    Такие кроссовки все еще можно использовать по особым случаям для создания яркого или костюмированного образа, но в повседневной носке лучше отдать предпочтение другому, более спокойному, декору (читайте также: 5 худших моделей кроссовок, которые стыдно надевать — проверьте свой гардероб).

    Чем заменить: кроссовки с менее яркими декоративными элементами все равно станут отличной акцентной деталью образа. Сочетание черного и белого — и вневременная классика, и один из главных трендов сезона. А кроссовки с красными, розовыми, зелеными вставками с необычной фактурой отлично подойдут для создания весенних и летних луков.

    Кроссовки Reebok CLASSIC LEATHER

    Кроссовки Reebok CLASSIC LEATHERРеклама. www.lamoda.ru

    Кроссовки Pulse Полнота G (7)

    Кроссовки Pulse Полнота G (7)Реклама. www.lamoda.ru

    С неоновыми вставками

    Футуризм и сложная геометрия вышли из моды вместе с ugly shoes… И забрали с собой неоновые элементы в обуви. Кислотные оттенки так или иначе появлялись в модных коллекциях на протяжении последних десяти лет и порядком надоели. В последние годы массовый интерес сместился в сторону спокойных тонов, эстетики Old Money и тихой роскоши.

    Это не значит, что из гардероба пора срочно выкидывать все, кроме бежевого, серого и темно-синего, но, если вы хотите использовать в образе яркие цвета, они должны быть насыщенными и глубокими.

    Чем заменить: идеальное решение — кроссовки со спокойными пастельными вставками. Помимо всего прочего, это еще и хорошая инвестиция в гардероб: приглушенные оттенки никогда не выйдут из моды, при этом сочетать их с другой одеждой проще простого: в качестве акцента достаточно выбрать более насыщенную версию того же цвета — и вуаля: образ готов.

    Анастасия ХохловаМода

    Стилист Nonconform

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...