Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоРоссиянам рассказали, как сэкономить мобильный трафик

    Россиянам рассказали, как сэкономить мобильный трафик

    Опубликовано

    Смартфон. Архивное фото

    МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Что обычно «съедает» мобильный трафик и как его сэкономить, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по телекоммуникациям, руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.

    Пользуясь для общения социальными сетями и мессенджерами, владелец смартфона расходует довольно скромные объемы оплаченного мобильного трафика, отметил Половников. Просмотр новостей тоже не слишком сильно меняет картину. Те мегабайты, которые «съедаются» при чтении публикаций в интернете или при переписке, находятся в рамках «статистической погрешности», считает эксперт.

    По его словам, если вы стали расходовать намного больше мобильного трафика, чем раньше, значит, вы стали чаще смотреть видео.

    «Большая часть мобильного трафика приходится на видео, на его просмотр, скажем, на YouTube, Rutube, VK, в «Дзене» и в онлайн-кинотеатрах», — пояснил Половников.

    Читать также:
    МГУ перевел студентов Шуваловского корпуса на дистант

    Чтобы сэкономить трафик, стоит обратить внимание на те варианты, которые предлагают мобильные операторы, продолжил он. Например, есть тарифные планы, предусматривающие безлимитное подключение к каким-то платформам, добавил эксперт.

    "Мобильные операторы предлагают много разных опций, в том числе безлимитный трафик для определенного приложения или соцсети. Например, для Telegram или интернет-кинотеатра", — уточнил Половников.

    Кроме того, можно использовать городской Wi-Fi для просмотра видео, но скорость интернета при этом бывает невысокой, предупредил эксперт.

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...