Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоРоссиянам напомнили о "штрафе за шашлыки"

    Россиянам напомнили о «штрафе за шашлыки»

    Опубликовано

    Мужчина жарит шашлык. Архивное фото

    МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Разведение костров, а также использование мангалов и прочих приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок является административным правонарушением на территории города Москвы и Санкт Петербурга. Об этом напомнила в своем комментарии агентству «Прайм» юрист Елена Кудерко.

    Что же касается большинства регионов страны, то там действует более «лаконичное» правило о запрете разведения открытого огня вне специально оборудованных площадок, за которое полагается штраф от 1500 до 3000 рублей.»Стоит отдельно напомнить, что использование готового угля приравнивается к открытому огню и является правонарушением», — подчеркнула Кудерко.

    Эксперт также дала несколько советов о том, как самостоятельно организовать место для шашлыков, при этом не нарушив закона. Среди них – правильный выбор места для мангала, его качество — он должен быть изготовлен из негорючих материалов, а также близость средства пожаротушения во время подготовки углей.

    Читать также:
    Для всех россиян, имеющих ОМС, создали цифровые медпрофили

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...