Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовостиПутин о "Крокусе" и ксенофобии, удар по предприятиям в Татарстане, взрывчатка в...

    Путин о «Крокусе» и ксенофобии, удар по предприятиям в Татарстане, взрывчатка в иконах. Итоги 2 апреля

    Опубликовано

    Президент РФ рассказал о расследовании теракта в концертном зале CrocusCity Hall и его последствиях; беспилотники атаковали предприятия в Татарстане; сотрудники ФСБ изъяли на границе иконы с гексогеном

    Путин о теракте в «Крокусе» и мигрантах

    Президент России Владимир Путин выступил на расширенной коллегии МВД, где призвал ведомство уделить особое внимание общественному порядку, борьбе с экстремизмом, пресечению незаконной миграции.

    Другие заявления главы государства:

    — Нам важно установить не только исполнителей теракта в «Крокусе», но и все звенья цепочки и конечных бенефициаров;

    — Сейчас комплексно оцениваются действия всех надзорных служб и коммерческих организаций, которые отвечали за «Крокус»;

    — Те, кто применяют это оружие (совершает теракты) против России, должны понимать, что это оружие – обоюдоострое;

    — Внутренние и внешние угрозы часто переплетаются. Они направлены на подрыв нашего суверенитета;

    — Нужно наращивать готовность к чрезвычайным ситуациям;

    — Более 3,2 млн жителей Донбасса и Новороссии получили российские паспорта.»Надо кардинально обновить подходы к миграционной политике, наши соотечественники годами не могут получить гражданство», — сказал президент.

    Путин попросил МВД продолжать работу по выдаче российских паспортов в новых регионах, с душой подходить к людям.

    — Недопустимо использовать теракт в «Крокусе» для провоцирования межнациональной розни, ксенофобии и исламофобии.

    — Необходимы современные базы биометрических данных для мигрантов.

    «Приехать и жить в России должны иметь возможность только те, кто уважает ее традиции, язык и культуру», — сказал он.13:23Школы, больницы, дома, кинотеатры: как «большая Россия» восстанавливает ДонбассВот уже два года как Самара помогает городу Снежное в ДНР с восстановлением. Как и чем именно помогает Самара, что было восстановлено, что делают прямо сейчас, что ещё будет сделано?

    Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил коллегии и президенту, что за последнее время было выдворено и депортировано почти 110 тысяч нарушителей миграционного законодательства; с начала СВО установлены 438 причастных к поджогам военкоматов и ж/д объектов в России; при помощи информационных систем раскрыто около двух тысяч преступлений мигрантов.

    Кроме того, он сообщил, что полиция вскрыла в России ячейки «Правого сектора»*.

    Вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник» в концертный зал Crocus City Hall в подмосковном Красногорске ворвались четверо вооруженных людей и открыли стрельбу. По последним данным в результате теракта погибли 144 человек, среди них трое детей. Задержанные террористы оказались гражданами Таджикистана, на суде они признали свою вину, сейчас содержаться под стражей.

    Атака в Татарстане

    Утром 2 апреля беспилотники атаковали предприятия и объекты Татарстана.

    «На предприятия республики в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. В Елабуге, к сожалению, есть пострадавшие в результате разрушения помещения. Им оказывается вся необходимая помощь», — сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

    Ближе к середине дня Минздрав республики сообщил о 13 пострадавших.

    По информации СМИ, под ударом оказалось и общежитие особой экономической зоны Алабуга.

    «Все службы находятся в повышенной готовности. Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление», — призвали в пресс-службе правительства республики.Владимир Орлов: Россия не защитит «Алабугу» от украинских дронов, живя по принципу кота МатроскинаВ «Алабуге» был атакован важный объект по производству военных беспилотников. НПЗ для нас тоже критически важны. Если у нас сейчас вдруг не будет производится 95-й бензин и встанет половина автопарка, это тоже будет очень плохо

    Читать также:
    Вот вам обещанный удар по центрам принятия решений: эксперты об отставке Бориса Джонсона

    Украинские СМИ, ссылаясь на источники в Службе безопасности Украины (СБУ) и Главном управлении разведки (ГУР) сообщили, что удары по Татарстану были совместной операцией двух ведомств, а также, что атака была совершена дальнобойным дроном.

    Депутат Госдумы РФ Андрей Гурулёв предположил, что беспилотник мог быть запущен с территории Средней Азии.

    «Надо понять откуда запустили. Не факт, что запустили с территории Украины. Но для того, чтобы не гадать, нужно нашим спецам определить точку взлета и траекторию полёта БПЛА. Есть у нас республики Средней Азии, которые вполне возможны, особенно те районы, которые находятся в северо-западной стороне. Они практически безлюдны и не контролируются ни с воздуха, ни РЛС. Провести туда можно все что угодно«, — заявил он.

    Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сказал журналистам, что остановить «беспредел с беспилотниками» возможно только тогда, когда российская армия будет контролировать Киев.

    «Понимаете, идет война. На войне действуют свои законы. И если ты не упредил событий, обязательно у тебя будет неприятности. Надо вести войну настоящую. Я хочу, чтобы они внимательно изучили опыт нашей победной войны, начиная от Гражданки, когда мы разгромили Антанту и белогвардейских приспешников — до профилактики, которую мы провели в стране перед 1941 годом», — сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов корреспонденту RTVI.

    По его словам, «когда фашисты стояли в 30 километрах от Москвы, в терактах ни один человек не пострадал». По его мнению, «надо принимать меры, которые позволяют парализовать такую возможность».

    На Западе тоже прокомментировали атаку по Татарстану: госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз заявил, что Вашингтон не поддерживает украинские атаки внутри России, а глава МИД Франции Стефан Сежурне сказал, что Киев действует «в рамках своей легитимной обороны».»К большому сожалению Украины». Как Запад поднял и укрепил российскую экономикуЗапад, сам того не подозревая, помог РФ укрепить позиции в украинском конфликте. А хотели ведь навредить

    Взрывчатка в иконах

    Во вторник, 2 апреля, в ФСБ России сообщили об изъятых на границе в Псковской области иконах, в которых был спрятан гексоген.Взрывчатого вещества хватило бы для подрыва пятиэтажного дома, уточнили в ФСБ.

    «Автомобиль с партией православных икон и церковной утвари из Украины остановили в Псковской области, на пункте пропуска «Убылинка». Партия ехала по маршруту Украина-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия-Россия.

    Открыв коробки, сотрудники ФСБ нашли 27 самодельных взрывных устройств, спрятанных в иконы, 70 килограмм взрывчатки повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7.

    Иконы изъяли. Задержан один человек, предположительно причастный к преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через границу Российской Федерации взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору». Все организаторы и соучастники будут объявлены в розыск», — сказано в релизе пресс-службы.

    *Запрещенная в РФ террористическая организация

    Новое на сайте

    Как обновить гардероб за 30 тысяч рублей? 5 модных бюджетных образов

    Шопинг превратился в настоящий квест? Проверенные бренды ушли, неизвестные фирмы покупать не хочется, а...

    Универсалы LADA Granta Cross 2024 года появились у дилеров

    Дилеры АВТОВАЗа начали продажи универсалов LADA Granta Cross 2024 года выпуска. В наличии машин...

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...