Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовостиПоддержка нацистов Западом, эвакуация из Артёмовска. Итоги 18 февраля на Украине

    Поддержка нацистов Западом, эвакуация из Артёмовска. Итоги 18 февраля на Украине

    Опубликовано

    Западные военные одобряют нацистскую символику украинских подразделений, в ряде случаев ультраправым западными офицерами отдаётся предпочтение, сообщили бойцы ВСУ. В ДНР сообщили об эвакуации украинского командования из Артёмовска

    О том, что западные военные предпочитают иметь дело с националистами, а то и с нацистами, сообщил лидер группировки С14* (запрещённая в РФ организация — Ред.), боец Сил специальных операций ВСУ Евгений Карась, комментируя высказывание украинского журналиста Остапа Дроздова, раскритиковавшего присвоение 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде названия «Эдельвейс».

    «Правда, не единожды проверенная, состоит в том, что: националисты, те, кого лешьмы обзывают «радикалы» воюют все и с повышенной мотивацией: партнёры на разговорах на Западе видели в упор «радикальные» шевроны — ржут, выдают нетолерантные шутки, это их радует; западные солдаты гораздо больше доверяют фанатикам. Некоторые фанатики принимали участие в переговорах и контракты были подписаны. Т.е. Запад прямо вручал оружие радикалам, ведь они военнослужащие, эффективные, лучшие, те, кого отобрали. Сегодня много об этом услышал от товарищей из других подразделений«, — заявил Карась.

    Он заявил, что «времена изменились», а Дроздов «немного не успевает к современным обстоятельствам».

    «Европу и Запад защищают националисты, патриоты, праворадикалы. И это все видят. Это все знают. В том числе и на Западе. Москву не сжечь с дурманом левацтва в голове. Нужен ясный ум и честное сердце«, — подчеркнул Карась.Опытные и несовершеннолетние, МиГи из Польши, проблемы военных. Главное на Украине на утро 18 февраляПервый батальон украинских военных закончил обучение на американской базе в Германии. На Украине сообщают о проблемах с выездом 17-летних парней за рубеж. Польша заявила о готовности передать свои МиГ-29 Украине. Военкор Александр Сладков сообщил о проблемах военнослужащих Народных милиций ДНР и ЛНР при переводе в ВС РФ

    В отдельной записи он указал на горячее одобрение нацистской символики военными Германии.

    «О Германии тоже речь. Офицер ВСУ рассказывал непосредственно о коммуникации с представителями ВПК (военно-промышленного комплекса — Ред.) и ВС ФРГ. Всё очень хорошо. Скорее это был даже плюс, когда бойцы заядлые националисты, а не напомаженные педерасты. Это практический опыт конкретный успешных переговоров с немцами«, — подчеркнул Карась.

    При этом иностранные наёмники, воюющие на стороне Украины, демонстрируют высокомерие и отсутствие даже минимального уважения к противнику. Так, находившийся в российском плену, а затем освобождённый по обмену британец Эйден Эслин (как сообщали британские СМИ, на родину Эслин и другой британец — Шон Пиннер — попали в т.ч. и благодаря российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. По пути домой британцев угощали тирамису и подарили им мобильные телефоны), прокомментировал гибель бойца бригады «Восток» Андрея «Арни» Рахова» весьма резко.

    «Скатертью дорога, по крайней мере, его тело будет использовано для компоста с землёй«, — заявил Эслин у себя в микроблоге.

    В противоположность Западу и его военным российская сторона ведёт себя и по отношению к пленным, и по отношению к погибшим, корректно. Так, группа «Вагнер» ответила в январе на запрос Французского Иностранного легиона по поводу одного из бойцов этого формирования.

    «Коллеги из Французского Иностранного легиона обратились к нам с просьбой найти Евгения Кулика. Мы с сожалением сообщаем, что боец Французского Иностранного легиона найден погибшим на территории ДНР«, — указывалось в сообщении канала «Кепка Пригожина».

    Там же опубликовали фотографии документов погибшего. Спустя два дня стало известно, что тело погибшего с почестями готовятся передать украинской стороне. Соответствующее видео опубликовали несколько телеграм-каналов.

    «Каждый из нас много где воевал. Мы защищаем интересы своей страны. Будьте на стороне добра.Мы отправляем бойца Французского Иностранного легиона домой!» — говорил на французском языке один из бойцов группы «Вагнер».

    Гроб с телом Кулика накрыли знаменем Французского Иностранного легиона.

    Читать также:
    Бои под Угледаром, варианты окончания СВО. О чём говорили эксперты 26 июля

    Судя по словам Карася, а также по словам британского наёмника Эслина, западные военные ни выступают против осуждённой мировым сообществом идеологии, ни относятся к российским военным как к равным себе.Призыв покинуть Артёмовск и бои. Итоги 17 февраля на УкраинеВице-премьер-министр Украины Ирина Верещук призвала жителей Артёмовска покинуть город. Между тем, в самом городе сложилась крайне непростая обстановка

    Эвакуация из Артёмовска

    Советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин заявил, что Вооружённые силы Украины эвакуировали командование группировки войск из Артёмовска.

    По словам Гагина, несколько дней назад украинские войска вывели из города все командование.

    «При такой активизации наступления группы «Вагнер» группировка украинских войск в Артёмовске обречена. Это вопрос времени«, — заявил он.

    По словам Гагина, украинское командование пытается перебросить в Артёмовск дополнительные подразделения и вооружение, но эти попытки пресекает российская артиллерия.

    В этот же день немецкое издание Die Welt опубликовало комментарии экспертов, отмечавших, что взятие российскими силами Артёмовска вынудит ВСУ отступить на другую линию обороны.

    Как пояснил полковник Маркус Рейснер, командующий гвардией Вооруженных сил Австрии, Россия получит большую пользу от взятия этого населённого пункта.

    «Если Артёмовск будет взят, то падет и вторая линия обороны, украинским войскам придется отступать в Донбассе на городскую линию Славянск — Краматорск и южнее её«, — заметил он.

    В свою очередь военный аналитик центра Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель заявил, что ожидает отступления ВСУ из Артемовска.

    «Несколько дней назад была эвакуирована близлежащая Красная Гора, я думаю, Артёмовск скоро постигнет та же участь», — заявил он.Усилия в Латинской Америке, проблема с НАБУ, обстрелы. Главное на Украине на 13:00 17 февраляБывший посол Украины в Германии, замглавы МИД Украины Андрей Мельник рассказал об украинских усилиях в странах Южной Америки. Украинские военные продолжают наносить удары по приграничным регионам России. Украинскую власть уличили в попытке продвинуть на пост директора НАБУ лояльного кандидата

    Накануне вечером стало известно о взятии группой «Вагнер» Парасковиевки, что к северу от Артёмовска.

    «Штурм и зачистка н.п. Парасковиевка на северной окраине Артёмовска завершились и населенный пункт полностью под контролем бойцов ЧВК «Вагнер». Освобождение Парасковиевки открывает широкие возможности по отрезанию путей подвоза личного состава и БК в Артёмовский гарнизон, а также перспективы развития наступления на других важных направлениях«, — сообщила Народная милиция ДНР.

    За несколько часов до этого вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук призвала мирных жителей покинуть Артёмовск.

    «Честно говоря, меня очень удивляет, что там до сих пор делают 6 тыс. гражданских. Именно столько людей остаётся в городе по последним данным. Обращаюсь к гражданским, которые до сих пор находятся в Бахмуте. Если вы адекватные, законопослушные и патриотические граждане, вы должны немедленно эвакуироваться«, — призвала Верещук.

    В противном случае, подчеркнула она, гражданские: подвергают свою жизнь и жизни своих близких, особенно, детей, опасности, создают дополнительные риски военным, Нацполиции и волонтёрам, которые пытаются помочь мирным жителям, и мешают работе украинским силовикам.

    «В который раз призываю вас немедленно эвакуироваться. Как это сделать и куда обращаться, вы хорошо знаете«, — заявила Верещук.

    Как сообщил утром 18 февраля популярный на Украине телеграм-канал «Резидент», украинское командование считает ситуацию в Артёмовске критической.

    «Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о критической ситуации в Бахмуте (Артёмовске — Ред.), вчера днем российские войска взяли под контроль село Парасковиевка на севере города и готовы замкнуть клещи. Главком снова рекомендовал начать отвод войск, через 5 дней будет потепление и поля превратятся в распутицу, что усложнит отвод ВСУ из Бахмута«, — указывалось в публикации канала.

    В Артёмовске продолжаются ожесточённые бои.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...