Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовостиПланы ВСУ, "голливудский" визит Байдена в Киев. О чём говорили эксперты 20...

    Планы ВСУ, «голливудский» визит Байдена в Киев. О чём говорили эксперты 20 февраля

    Опубликовано

    Ситуация на фронте

    Сейчас из-за тотальной мобилизации противнику удается затыкать дыры по всей линии фронта и одновременно готовить три новых корпуса, отмечает военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

    При этом ВСУ не собираются отдавать Донбасс: в противном случае киевскому режиму будут ограничены или прекращены поставки вооружений. Поэтому украинский народ кровью расплачивается за такую преступную политику, говорит эксперт.

    Он прогнозирует, что ВСУ и дальше будут удерживать оставшуюся часть Донбасса, насколько это получится, чтобы попробовать оттуда провести наступление. Приоритетным для них станет Угледарское направление, поэтому там они оказывают серьезное сопротивление.

    Противник хочет оттуда ударить в сторону Бердянска, чтобы перерезать сухопутный коридор в Крым, убеждён Евсеев.

    «Мы этому можем противопоставить только то, что будем смещать линию фронта. Чем больше мы освободим южной части ДНР, тем менее вероятно будет наступление ВСУ на Бердянск.

    Сейчас мы видим тотальную мобилизацию на Украине, расширение вовлеченности НАТО в этот конфликт (там все больше их военнослужащих) и увеличение потока оружия для киевского режима. Только сейчас встал вопрос о поставке танков и бронетехники.

    НАТО, насколько у них это получится, попытаются перевооружить ВСУ по западным стандартам, потому что советские запасы заканчиваются. Но это наступление все равно будет невозможно без тяжелых потерь Украины», – заявил эксперт.Владимир Евсеев: Весной Россия сорвет наступление ВСУ, чтобы освободить юг, Левобережье и Киев

    России же, отметил Евсеев, нужно спокойно продолжать делать то, что она уже делает – «насколько это возможно».

    Визит Байдена в Киев

    В понедельник, 20 февраля, президент США Джо Байден прибыл в Киев с необъявленным визитом и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Байден заявил, что Украина получит новый пакет военной помощи на 500 миллионов долларов, о котором будет объявлено во вторник. Он также будет включать реактивные системы залпового огня HIMARS.

    Читать также:
    Удар по Донецку, несогласие и протесты в Европе. Итоги 18 сентября

    Зеленский, в свою очередь, назвал очень важными и полезными переговоры с Байденом.

    Также глава Белого дома заявил, что США и их союзники передадут Украине около 700 танков и более тысячи бронемашин.

    Визит Байдена – чистый Голливуд, считает политический обозреватель, публицист Елена Маркосян.

    По её мнению, визит Байдена в Киев связан с тем, что 21 февраля планируется послание Владимира Путина – Федеральному собранию. Вашингтон и Киев хотят перебить информационной волной выступление лидера России, которое ждут все в мире, в том числе западные СМИ.

    Кроме того, начинается серьезная война, сражение на дипломатическом фронте и на полях ООН, которое будет проходить 21–24 февраля. Там будут рассматриваться вопросы, касательно Украины, спецоперации России, ее цели и так далее, напомнила Маркосян.Елена Маркосян: Байден приехал в Киев отвлечь внимание от обращения Путина, которое ждет весь мирВладимир Зеленский 20 февраля выложил в соцсетях фото с Джо Байденом в Киеве. «Байден в Киеве — городе, который должен был уже 360 дней находиться под контролем России. Какой сильный знак диктатору Путину!» — написал корреспондент немецкого Bild Юлиан Репке.

    «Западу важно перебить информационно данные мероприятия и обрести некое стратегическое лидерство в коммуникационной сфере. Эта для Запада задача номер один, так как они утратили стратегическое лидерство в военном плане в Украине.

    Самое главное, что произошло: армия НАТО и ВСУ проигрывают России на поле боя, утратив стратегическую и тактическую инициативу [на фронте]. Сейчас Россия определяет, как будет двигаться дальше военная операция на Украине.

    Это полный крах для Запада, поэтому он сейчас пытается курировать информационную мировую повестку, где самым главным будет, что сделал Байден, что сказал Байден, что думает Европа и так далее», – рассказала публицист.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...