Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойНовости"Мы так не выживем". ЛГБТ и заводы, пример Израиля и Америки. Украинские...

    «Мы так не выживем». ЛГБТ и заводы, пример Израиля и Америки. Украинские эксперты бьют тревогу

    Опубликовано

    Киевский режим будет испытывать дефицит вооружений и людей для продолжения войны. Не выручит даже западная помощь, тем более, что Запад теперь вынужден будет помогать и Израилю. Похоже, это начинают понимать в Киеве

    Как заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин изданию Politico, «если собрать воедино все мировые мощности по производству оружия и боеприпасов, этого будет недостаточно для этой войны».

    Министр отметил, что нужно уже сейчас создавать производственные мощности, поскольку «эта война может длиться десятилетиями».

    С этим согласен украинский военный эксперт Олег Стариков. По его мнению, если война затянется, то Украина будет иметь проблемы, не запустив собственного производства вооружений и боеприпасов. Но сделать это сложно, поскольку в стране мало осталось инженеров и производственников.

    Эксперт отметил, что Украина три десятилетия не занималась подготовкой необходимых специалистов в технических областях.

    «Станки работают. Но их надо обслуживать. Кто-то должен закончить ПТУ, потом техникум, политехнический институт, и начать это всё производить. А если этого всего нет?

    Все адвокаты, экономисты, блогеры, и тому подобное. Нет инженеров, промышленности, которая бы всё это производила. Что, ЛГБТ пойдёт работать на заводы? Не пойдёт», — заявил Стариков в интервью ютуб-каналу «Да это так».

    Украинцам уже дали понять, что война действительно предстоит долгая. В связи с этим обстоятельством предполагается, что длительным может стать и ограничение гражданских свобод. Но не совсем понятно, почему с этим нужно соглашаться, считает украинский философ Сергей Дацюк.

    «Оказывается, моя надежда мне не принадлежит. Я не могу надеяться на то, что во время войны свободы будет столько, сколько и до войны. Потому что мне говорят: «Ну, война же, свобода должна быть ограничена. Ты же должен это понимать».

    Я говорю — а чего это я должен это понимать? C какого перепуга? А если война — на всю мою оставшуюся жизнь, тогда как?, — сказал философ в эфире ютуб-канала UkrLife.TV.Украину ждет «железный занавес». Украинские эксперты и политики о туманном будущем страныНа Украине продолжают спорить, проводить ли в следующем году президентские выборы. Конституция того требует, но кто теперь обращает внимание на этот документ? Правит бал политическая целесообразность

    Он продолжил: «За последние несколько месяцев нам предъявили тезис, что война — это надолго. Окей, говорю я — я практически уже смирился с этим. Но, если война надолго, то вы до конца моей жизни собираетесь сделать мою жизнь без свободы».

    По мнению Дацюка, в долгой войне Украине нужно брать пример с Израиля, который тоже долго воюет, но где есть «масса вещей, которые отличают от тех, с кем они (израильтяне — Ред.) воюют».

    А является ли Украина сегодня той страной, которая привлекательна? — задал эксперт вопрос. И сам же ответил, кратко обрисовав ситуацию в стране: «Свобода урезана. Телемарафон. Критиковать нельзя, особенно армию, ВСУ. А затем и власть, потому что власть говорит — мы все воюем, вы не можете нас критиковать».

    Эксперт отметил, что возникает вопрос: как же мы создадим привлекательную страну, которая и до войны не была привлекательной? По его мнению, для этого нужны «реформы по западным образцам», но — «как это сделать в отсутствии дискуссии и свободы слова».

    «Мы фактически убили публичную политику и говорим — это надолго, Ребята, так мы не выживем, мы просто по формальным признакам не выживем — не то, что не победим», — предостерег Дацюк.

    Читать также:
    Ложь как оружие. ВСУ широко применяет фейки для борьбы с Россией

    Он пояснил: «Потому что, если в обществе нет публичной политики, то у нас украдут все, мы даже знать не будем».

    Далее философ дал ряд советов, которые, скажем прямо, заставляют усомниться в гуманистической направленности современной украинской философии. В частности, Дацюк призвал брать пример с США — и даже восхищаться тем, как американцы «нересементально» закончили войну с Японией атомными бомбардировками городов Хиросима и Нагасаки.»Украина стремительно упрощается». Украинские эксперты и политики о ситуации в странеУкраина продолжает деградировать – население разбегается, социально-экономическая система «упрощается». И дело даже не в войне, точнее, не только в войне

    «Ключевые удары атомные по городам — и все. И они как бы нивелировали вот эту традицию Японии — мы будем драться всем городом, до самого последнего, и вас тут тоже положим.

    Они показали — нет, можем без этого. Опять-таки четкая стратегия на стратегию: мы не будем тратить свои жизни против ваших городов, мы их будем просто уничтожать, один за другим», — одобрил украинский философ действия США.

    Что касается свобод, их на Украине еще слишком много, например, чересчур свободно чувствуют себя украинцы в вопросе выбора языка повседневного общения, считает украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова.

    Она в своем видеосюжете высказала возмущение тем, что в Киеве и сегодня продолжают разговаривать на русском языке.

    «В супермаркете шпарят по-русски, на Крещатике по-русски… Ну, всюду вокруг. И если ты обижаешься, то становишься – ну, очень токсичной персоной», — посетовала она.

    По мнению Соколовой, русский язык – это «язык страны, которая напала на нас», а потому на Украине на нем никто не должен общаться. Но общаются.

    «Я не преувеличиваю сейчас, я открыто скажу: если мы «забьем», с этого начнется далее развитие в направлении музыки, в направлении книг, в направлении фильмов, в направлении блогеров, журналистов. А дальше за этим направлением – дружба. Одно ментальное информационное поле, один язык, который очень сближающим фактором является», — высказала она свою тревогу.

    Отметим, это и тревога всей радикально настроенной части украинского общества, тех людей, для которых война с Россией лучше дружбы с Россией. Им это выгодно, это их заработок – а гибнут пусть другие.Родителей украинских школьниц оштрафовали за пение русских песенУкраинские доносители проявили бдительность и сообщили в компетентные органы о пении подростками русских песен. Об очередном уверенном шаге Украины на пути «в Европу» 23 октября проинформировал ТГ-канал Klymenko Time

    Кстати, в окопах на линии боевого соприкосновения много русскоязычных украинцев, они и там говорят на русском языке.

    Вспомнив об этом аргументе оппонентов, Соколова объяснила это «экстремальными условиями» и заверила: «поверьте мне, военные со своими детьми в будущем, в своем будущем профессиональном будут переходить на украинский».

    А если нет?

    «Мы тогда просто вернемся к тому, что было», — заявила журналистка о страшной угрозе.

    Что ж, для киевского режима это действительно угроза. Но, думается, очень многие люди и на Украине, и в России очень хотели бы вернуться к тому, что было – к мирному небу над головой, к атмосфере дружбы и сотрудничества между нашими странами.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...