Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоКостромские НКО получат прямое финансирование важных социальных проектов

    Костромские НКО получат прямое финансирование важных социальных проектов

    Опубликовано

    Сусанинская площадь в Костроме. Архивное фото

    КОСТРОМА, 1 июн — РИА Новости. Некоммерческие организации в Костромской области будут получать прямое финансирование на реализацию важных социальных проектов, заявил губернатор региона Сергей Ситников.

    Администрация Костромской области сообщает, что в рамках рабочей поездки на северо-восток региона губернатор встретился в Шарье с руководством общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». На встрече обсуждались вопросы совершенствования системы поддержки НКО, которые занимаются решением важных и крайне ответственных социальных задач — помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

    «Сергей Ситников подчеркнул, что реализация проектов, направленных на оказание помощи детям и их родителям — это крайне важное и необходимое направление работы, важная социальная и государственная миссия», — говорится в сообщении. Так, среди проектов, которые реализуют сегодня «Дети-Ангелы» — служба ранней помощи детям с нарушениями развития, родительские группы, где с родителями проводятся тренинги по «принятию» ситуации и выстраиванию конструктивного взаимодействия с ребенком, программа по профориентации детей-инвалидов и лиц с инвалидностью старше 18 лет.

    Читать также:
    Глава "ВКонтакте" рассказала о современных VR-устройствах для метавселенных

    «Дети-ангелы» — постоянный получатель областных и федеральных грантов. По словам Ситникова, в регионе много подобных организаций, и все они работают фактически за счет грантов, которые, как отметил Ситников, еще надо выиграть.

    «Прекрасно понимаю, что сегодня эти некоммерческие организации по сути дела выполняют государственную функцию — заботы о детях, попавших в сложную жизненную ситуацию, с хроническими заболеваниями. НКО с этим справляются очень хорошо. Поэтому принял решение — мы отказываемся от системы грантов и переводим эту работу на плановую деятельность, чтобы некоммерческие организации могли получать прямое бюджетное финансирование», — цитирует Ситникова пресс-служба областной организации.

    Глава региона поставил перед департаментом по труду и социальной защите населения задачу проработать прямые механизмы субсидирования, финансовой поддержки подобных организаций.

    Другие новости региона читайте здесь>>

    Новое на сайте

    Универсалы LADA Granta Cross 2024 года появились у дилеров

    Дилеры АВТОВАЗа начали продажи универсалов LADA Granta Cross 2024 года выпуска. В наличии машин...

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...