Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоКоманда "Камаз-мастер" выступила на пограничной реке Амур на автогонках

    Команда «Камаз-мастер» выступила на пограничной реке Амур на автогонках

    Опубликовано

    Гоночный грузовик российской команды «КаМАЗ — Мастер». Архивное фото

    БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 фев – РИА Новости. Первые российско-китайские автомобильные гонки завершились на пограничной реке Амур в Благовещенске в рамках международного российско-китайского фестиваля зимних видов спорта, российская команда «Камаз-мастер» по приглашению губернатора Приамурья Василия Орлова провела показательные выступления, сообщает правительство Амурской области.

    «В автомобильных гонках победили сильнейшие экипажи. На пьедестале почета по три представителя от Китая и России. Думаю, что в следующем году соревнования соберут еще больше участников. Благодарю за поддержку фестиваля Министра спорта России Олега Васильевича Матыцина, команду «Камаз-мастер», которая провела блестящие показательные выступления, компанию «Русский уголь» и группу компаний «Регион». Считаю, что соревнования в этом году прошли на хорошем уровне», — сказал Орлов.

    В соревнованиях приняли участие 40 экипажей, по 20 из России и Китая. Автомобильные гонки прошли в двух классах. Победителей и призеров поздравили губернатор Амурской области Василий Орлов и заместитель руководителя секретариата народного правительства провинции Хэйлунцзян господин Ма Ли.

    Читать также:
    В Московском метеобюро рассказали о погоде в Москве на выходные

    По приглашению губернатора на соревнованиях выступил призер гонок «Дакар» и «Шелковый путь», участник команды «Камаз-мастер». Антон Шибалов продемонстрировал свое мастерство на трассе на пограничной реке Амур. Он отметил, что у двух регионов, которые живут бок о бок есть уникальные возможности для совместных соревнований. «Один вираж и ты на территории России, другой и уже в Китае», — сказал спортсмен.

    Капитан команды Амурской области, исполнительный директор Ассоциации развития технических видов спорта в области Алексей Шматок подчеркнул, что визит команды «Камаз-мастер» в Приамурье — это уникальное событие для всего Дальнего Востока.

    Российско-китайские автомобильные гонки и хоккейные матчи в этом году объединены в международный фестиваль зимних видов спорта. В субботу на пограничной реке прошли товарищеские матчи по хоккею, в воскресенье, 26 февраля, на льду Амура встретились автомобильные экипажи.

    Новое на сайте

    Марджори Тейлор Грин, неистовая подруга Трампа, которая хочет отправить Конгресс США воевать на Украине

    Марджори Тейлор Грин, член Конгресса США от Республиканской партии, сегодня уже, кажется, популярнее, чем...

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...