Воскресенье, 21 апреля, 2024
Еще
    ДомойМода и красотаИстория великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Опубликовано

    В 25-ю годовщину гибели великого модельера раскрываем тайны внезапного убийства.

    Показ новой коллекции Versace 1994

    15 июля 1997 года произошло одно из самых громких убийств в истории моды. В этот день не стало известного на весь мир итальянского модельера и кутюрье Джанни Версаче. Создателю модной империи Versace 2 декабря 2022 года могло бы исполниться 76 лет.

    Его любят и помнят, как человека, изменившего мир моды. Именно Джанни Версаче предложил носить легинсы вместо брюк и сделал популярной откровенную сексуальность, задав тренд на анатомические разрезы на платьях, облегающие наряды и туфли на тонкой шпильке. Сексуальность на грани с пошлостью вошла в моду на долгие годы. Также Джанни начал эру топ-моделей — он всегда утверждал, что популярная модель принесет компании большую выгоду, чем обычная манекенщица (читайте также: 10 самых нестандартных топ-моделей, которым удалось добиться успеха). В числе его клиентов были принцесса Диана, Майкл Джексон, Элтон Джон, Наоми Кэмпбелл и Карла Бруни.

    К сожалению, талантливому кутюрье было не суждено дождаться старости: в возрасте 50 лет на пороге своего особняка Casa Casuarina в Майами-Бич его застрелил серийный убийца. Была ли это случайность, инсценировка или запланированное преступление? Кому Джанни перешел дорогу? Полиция до сих пор не может раскрыть тайну гибели Версаче. В день 25-й годовщины со дня смерти прославленного дизайнера мы решили пролить свет на причины убийства и распутать величайшую тайну. По словам полиции, версий трагедии могло быть три. И каждой из них есть подтверждения.

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Джанни Версаче

    1. Убийство

    Дело об убийстве Джанни Версаче было раскрыто на удивление быстро — всего за две недели. Киллером был признан серийный убийца Эндрю Кьюненэн, которому предписывали проблемы с психологическим здоровьем: за некоторое время до случившегося он отправился в «кровавое турне» по США и застрелил несколько человек. Мотивом преступления также считают его разовую связь с Версаче, который заразил его СПИДом. Но правда ли это?

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Вилла Джанни Версаче

    В процессе расследования у полиции было столько улик, что встал вопрос их подлинности. Цепочка событий такова: Эндрю припарковал автомобиль недалеко от виллы Версаче и в течении нескольких дней попадался на глаза соседям в ярком оранжево-желтом платке в пешей доступности от места преступления. Через четыре дня после убийства Эндрю Кьюненэн застрелился на пустующей яхте, которая всегда была местом шумных вечеринок, и оставил после себя записку с признанием в убийстве Версаче.

    Причиной убийства, как было сказано в предсмертной записке, была сексуальная ориентация Джанни. После проведенного полицией анализа Кьюненэн был признан здоровым, СПИД у него не нашли. Однако есть все основания полагать, что полиция что-то скрывает, и причина смерти Джанни состоялась в другом.

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Джанни Версаче с Карлой Бруни и Линдой Евангелистой перед показом, 1991 год

    2. Версаче был убит представителями мафии

    Одной из причин для таких суждений стал стремительный рост империи Версаче. Взлет марки был столь головокружительным, что это наводит на подозрения: Джанни, будучи родом из обычной семьи, едва ли мог самостоятельно обеспечить колоссальные средства для развития бизнеса. Кутюрье вполне мог прибегнуть к помощи извне.

    Не стоит исключать участие мафии, хоть биографы и замалчивают эту тему. В документальном фильме «Убить Версаче» наш фэшн-маэстро Вячеслав Зайцев открыто заявил, что такой стремительный взлет бренда невозможен без посторонней помощи.

    Кстати, Джанни как-то вздумал бороться с контрафактной продукцией, выплачивая полицейским немаленькое вознаграждение за поиск подделок Versace. Говорят, он не раз получал предупреждения от мафии в виде дохлых голубей или застреленных собак.

    Читать также:
    Стыдно вспомнить: самые провальные образы звезд с их первых красных дорожек

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Джанни Версаче, 1985

    На мысль о причастности мафии к убийству великого кутюрье также наводит рассказ очевидцев: соседка Джанни уточнила, что подозреваемый подошел совершенно спокойно, проговорил что-то по-итальянски и выстрелил дважды в голову Версаче. Прямо как в старых фильмах про мафию. Рядом с трупом был найден голубь, якобы застреленный осколком пули, хотя даже далекие от криминалистики люди понимают, что у пули не бывает осколков. Голубя просто подбросили. Эндрю Кьюненэн итальянского не знал, и вряд ли он мог его выучить специально для убийства.

    После смерти Версаче в 1997 году Френк Монт продолжил расследование и по итогам написал книгу. Интересно, что Донателла подала на него в суд за клевету, выкупила все экземпляры книги и договорилась о неразглашении деталей расследования. Так что версия с причастностью к мафии имеет место быть.

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Джанни Версаче на показе коллекции весна-лето в Милане, 1991

    3. Джанни подстроил собственное убийство

    У Джанни Версаче в 1993 году были выявлены серьезные проблемы со здоровьем — рак внутреннего уха (читайте также: Шура и еще 6 звезд, которые борются с раком). Он плохо переносил перелеты, страдал от головных болей. По некоторым источникам, у него также был обнаружен ВИЧ, во что нетрудно поверить, учитывая его беспорядочные сексуальные связи. Как известно, Джанни продолжал много работать, но делал перерывы на химиотерапию.

    Обнародовать факт наличия ВИЧ было нельзя — это могло повлиять на развитие бизнеса. Компания могла рухнуть в одночасье или потерпеть огромные убытки — этот факт действительно заинтересовал бы мафиозные группировки, которые могли быть причастны к бизнесу.

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Показ коллекции Versace в Милане, 1987

    Создатель империи Versace всегда любил шоу, он с легкостью мог составить сценарий и подстроить собственное убийство. За несколько дней до смерти он провел невероятный показ своей последней коллекции в Париже. Джанни выводил моделей на подиум за руку в отеле Ritz, в котором когда-то и началась его карьера — там прошел один из первых показов Версаче. На сцене дизайнер улыбался, словно прощаясь с публикой. Но мы этого не понимали.

    Затем Версаче вернулся в Майами, где его жизнь оборвалась по странным обстоятельствам. Рассказывают, что вилла не охранялась и Джанни не имел телохранителя. Произошедшее быстро расследовали и закрыли дело, признав виновным Эндрю Кьюненэна, а Донателла Версаче заплатила всем, кто хотел продолжить расследование таинственной гибели величайшего кутюрье.

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Показ Versace осень-зима 96/97

    Со смертью знаменитого Джанни модная империя потеряла свою одушевленность, которая так вдохновляла публику. Бренд Versace перешел в руки его сестры, Донателлы Версаче, которая до сих пор продолжает работу над модными коллекциями. Правда, теперь уже без помощи талантливого мастера.

    14 июля 2021 года, за день до годовщины гибели великого кутюрье, в СМИ появилась информация об убийстве двух молодых людей в том самом особняке в Майами, в котором был убит Джанни Версаче. Тела были обнаружены в одном из номеров отеля, в который была превращена вилла спустя несколько лет после несчастья. Пока неясно, имеют ли эти два убийства какую-либо связь с годовщиной смерти самого Джанни Версаче. Что это: совпадение или череда трагических событий?

    История великого кутюрье: три версии таинственной гибели Джанни Версаче

    Джанни Версаче с сестрой Донателлой

    Новое на сайте

    Самые модные летние платья 2024: эти 6 моделей должны быть в гардеробе стильной женщины

    Чтобы почувствовать себя иконой стиля, достаточно обзавестись актуальными платьями.В последнее время всем так сильно...

    Врач дала совет по профилактике деменции

    Пожилая пара гуляет в парке. Архивное фотоМОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Профилактике деменции...

    Citroen представил новый C3 Aircross для Европы

    Компания Citroen представила европейскую версию своего компактного кроссовера C3 Aircross. Напомним, что новое поколение...