Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойОбществоГД приняла проект об отмене возрастного предела для службы по контракту

    ГД приняла проект об отмене возрастного предела для службы по контракту

    Опубликовано

    Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

    МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла сначала в первом, а затем во втором и третьем чтении законопроект об отмене верхнего возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

    Документ был внесен в палату 20 мая депутатами от фракции «Единая Россия» Андреем Картаполовым и Андреем Красовым. Изменения предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». В пояснительной записке к документу уточняется, что сейчас в законе предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане — в возрасте от 18 до 30 лет.

    Читать также:
    Москвичам рассказали о погоде в пятницу

    Как говорится в сопроводительных материалах, законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

    Также отмечается, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты, при этом опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам.

    По мнению авторов инициативы, реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и другие) на военную службу по контракту.

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...