Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойМода и красотаЭто табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка...

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Опубликовано

    Содержание:

    Рассказываем о ключевых моментах торжественного дресс-кода.

    Лето является традиционной порой свадеб и, возможно, кто-то из вас получит или уже получил приглашение на одну из них. Встает закономерный вопрос: в чем же на нее отправиться? На некоторых мероприятиях заранее объявляют дресс-код и сообщают о нем.

    Но как быть, если этого не сделали? Как поступить, чтобы ненароком не обидеть невесту или гостей? Рекомендациями делится Ирина Мамонтова — творческий директор и основательница авторского ателье.

    Выбираем цвет

    Есть универсальные правила хорошего тона для любой свадьбы:

      Белое не надевать. Светлые тона платьев — только для невесты. И забыть об этом — значит поступить нечестно по отношению к ней.

      Черный костюм или смокинг может быть только у жениха.

      Выбор цвета наряда связан с местом, культурными ценностями и временем церемонии. Если это утро или день, то выбирайте яркие и коктейльные варианты. Если предполагается вечерняя или дневная церемония с поздним продолжением, то стоит уточнить, в чем будет жених. Если в смокинге, то и вам следует присмотреться к стилю black tie. Вечером очень торжественно смотрится синий смокинг, но важно не перестараться и не затмить жениха.

      Черный, как вы уже знаете, надевать нельзя. Однако есть свадьбы, где гостья выбирает только черное платье (читайте также: Кошмар Шанель: звезды, которые не умеют носить маленькие черные платья). Это норма для восточной свадьбы, поскольку черный там — цвет любви, интимности и счастливой жизни.

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Выбираем наряд

    Никаких бизнес-луков и офисной одежды. Свадьба — это торжественное мероприятие, к которому готовятся заранее. Невежливо приходить в дежурном офисном костюме мужчине и блузе с юбкой или брюками даме. Важно выглядеть элегантно и небанально.

    На утреннюю и дневную церемонию у представителей сильного пола допускается надевать непарный пиджак и брюки, яркую обувь.

    У дамы может быть однотонное, простое по силуэту платье, но яркий аксессуар или обувь. Причем длина платья всегда ниже колен. Никакого шлейфа — это тоже только для невесты. Обязательны чулки, но они не должны быть черного цвета. Если дама выбирает костюм, то предпочтение лучше отдать свежим и ярким цветам, исключив полоску и клетку.

    Серьезно к дресс-коду нужно отнестись, если предстоит церемония венчания в храме. Яркие цвета будут неуместны, кроме того, нужно закрыть голову и плечи.

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Вам пригодится:

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Платье Lacitta MoniqueКупить

    Выбираем аксессуары

    Если вы думаете, что выбрать — галстук или бабочку, то лучше бабочка. Если галстук, то небанальный, например, узкий или яркий.

    Разумеется, гости должны быть без чемоданов, рюкзаков, поясных сумок, даже если они прибыли издалека. Только небольшой клатч или невесомая сумочка на цепочке через плечо (читайте также: Осторожно, безвкусица: 5 сумок, которые носят только россиянки).

    Читать также:
    Испортят образ: 5 нелепых моделей обуви, которые лучше не надевать

    Позаботьтесь о дополнительной паре обуви. Экстремальные шпильки могут оказаться неподходящими для фотосессии на природе, энергичных танцев или прогулки по песчаному берегу. А если жених невысокого роста, а вы не знали? Сложно быть дружелюбным собеседником и улыбаться, когда обувь неудобная.

    Девушкам стоит захватить палантин. Он пригодится, если церемония включает венчание молодоженов, поможет закрыть неожиданные пятна на основном наряде, вечером согреет, а днем убережет от солнца.

    Что важно учесть для красивых и удачных фотографий

    Еще один важный момент — фотогеничность. Вы точно попадете на свадебные фото! И от цвета наряда и его лаконичности будет зависеть, насколько эффективно вы на нем будете выглядеть. Платья зеленых, коралловых цветов, бирюзовых оттенков — безупречны в кадре. Мужчинам точно нельзя надевать серебряный пиджак — вы будете бледной, странной тенью среди торжества элегантности.

    Если вам за 50, но очень хочется надеть пудровое платье — сдержите себя: на фото вас будет не найти. Кроме того, пастельные цвета предназначены для подружек невесты.

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Вам пригодится:

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Платье Marichuell SONNYКупить

    Табу в свадебном дресс-коде: 

      Ничего прозрачного, а также высоких разрезов и глубоких декольте. Даже если вам очень идет, вы можете поставить кого-то в неудобное положение своим видом. Свадьба играется один раз, а впечатление остается на всю жизнь.

      Не допускаются обширные участки обнаженного тела: спины, ног, декольте.

      Пиджак для мужчин обязателен, а вот жилет — нет. Если вы снимите пиджак и останетесь в жилете, то легко сойдете за официанта.

      Табу на мнущиеся и неопрятные ткани. С осторожностью отнеситесь к идее надеть лен на свадьбу, даже в жаркие дни. Не выбирайте однотонный тонкий шелк — пятна от пота неизбежны и будут на нем очень заметны.

      Пайетки — с осторожностью. Свадьба — это торжество элегантности, поэтому можно допустить лишь легкий блеск, без излишеств.

      Вечерние платья в пол днем неуместны.

      Также под запретом крупные камни в украшениях, слишком открытая обувь, кислотные цвета.

    Это табу! Какие модные правила нельзя нарушать на чужой свадьбе — вы наверняка этого не знали

    Важные моменты для пар

    Если вы с дамой, то ваш костюм должен гармонировать с цветом платья спутницы — это символ уважения, любви и внимания, которые под микроскопом рассматривают на свадьбах. Подобную гармонию можно создать за счет сочетания аксессуаров: галстук/пояс, платочек в кармане/лента в волосах, цвет пиджака/брошь на платье и так далее.

    Ирина Мамонтова

    Творческий директор и основательница авторского ателье «Woolmilk»

    vk.com/woolmilk

    Новое на сайте

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...

    МИД РФ: Иран обеспечит доступ к россиянину с захваченного судна — Российская газета

    Российские дипломаты в ближайшее время получат доступ к россиянину, который находился на судне Aries,...

    Мобилизация — это смерть армии и смерть Украины. Украинские эксперты о коварстве русской разведки

    На Украине обсуждают, как скажется на боеспособности подразделений ВСУ приток новых солдат в результате...