Понедельник, 15 апреля, 2024
Еще
    ДомойАвтоДилеры заявили о повышенном спросе на подешевевшие «Москвичи»

    Дилеры заявили о повышенном спросе на подешевевшие «Москвичи»

    Опубликовано

    Резкое снижение цены на кроссовер «Москвич 3» повлияло на спрос на них в автосалонах. Как рассказали порталу Autonews.ru в московских дилерских центрах, на данный момент у них осталось считанное количество машин, и они «стремительно расходятся».

    В одном салоне уверяют, что у них остался последний кроссовер «Москвич 3» на вариаторе. «Сейчас эти машины разлетаются как пирожки», – рассказал продавец. Стоит отметить, что снижение цен коснулось автомобилей «Москвич» 2023 года выпуска и сейчас дилеры продолжают продавать экземпляры, выпущенные в прошлом году.

    Лифтбек «Москвич 6» также в начале марта серьезно потерял в цене. Но в отличие от кроссовера «Москвич 3» проблем с наличием «Москвич 6» у дилеров не наблюдается. В двух столичных автосалонах сказали, что эти машины есть в «необходимых количествах».

    Напомним, что в начале марта «Москвич» объявил о значительном снижении цен на две бензиновые модели – кроссовер «Москвич 3» и лифтбек «Москвич 6». Удешевление затрагивает автомобили 2023 года выпуска и не распространяется на электрокроссовер «Москвич 3е». Так, цена «третьего» кроссовера в комплектациях «Стандарт» и «Стандарт плюс» уменьшилась на 630 тыс. рублей, а в версии «Комфорт» – на 712 тысяч. Теперь модель стоит от 1 млн 590 тыс. рублей до 1 млн 766 тыс. рублей. «Шестой» лифтбек стал дешевле на 490 тыс. рублей, причем во всех комплектациях. В настоящее время он доступен по цене от 2 млн 136 тыс. рублей до 2 млн 626 тыс. рублей. А вот стоимость электрокроссовера «Москвич 3е» не изменилась и по-прежнему составляет 3 млн 950 тыс. рублей.

    Читать также:
    Обновленный Haval Jolion в феврале стал бестселлером марки в России

    Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», завод «Москвич» в феврале реализовал более 1050 автомобилей, порядка 100 из которых – это лифтбек «Москвич 6». По итогам первых двух месяцев 2024 года в России продано свыше 1740 автомобилей «Москвич», в том числе более 150 лифтбеков «Москвич 6», согласно данным автопроизводителя.

    В первой половине 2024 года планируется начало серийного производства и продаж среднеразмерного кроссовера «Москвич 5», а ближе к концу года будет представлен кроссовер D-класса под названием «Москвич 8».

    Фото: «КЛЮЧАВТО»

    Новое на сайте

    Стали известны планы развития дилерских сетей автопроизводителей из Китая

    Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», на начало 2024 года в нашей стране насчитывалось 3653 официальных...

    В Минобороны РФ о плане Зеленского контрнаступать: Окончательно разгромим ВСУ — Российская газета

    В Министерстве обороны России прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о наличии у него...

    МИД: Россия и Алжир указали на важность соблюдения единства стран Африки при решении проблемы Сахеля — Российская газета

    Россия и Алжир констатировали необходимость уважения суверенитета и единства африканских стран при решении проблемы...