Вторник, 16 апреля, 2024
Еще
    ДомойАвтоChery объявила о кадровых перестановках в российском офисе

    Chery объявила о кадровых перестановках в российском офисе

    Опубликовано

    Согласно решению совета директоров АО «Чери Автомобили Рус» директором бренда Chery в России назначен Дмитрий Максимов, управление брендами OMODA, JAECOO закреплено за Владимиром Стоякиным. Организационные изменения связаны с уходом из компании по собственному желанию Сергея Садовенко, сообщает пресс-служба АО «Чери Автомобили Рус».

    Дмитрий Максимов с 2008-го по 2023 год работал в компании Volkswagen Group Rus, где прошел путь от регионального менеджера до директора по продажам. В течение последних пяти лет занимал должность директора по продажам и развитию, курируя рынки России, Казахстана и Азербайджана. В компании Volkswagen Group Rus Дмитрий Максимов отвечал за разработку и реализацию проектов, направленных на увеличение корпоративных продаж. В 2023 году он был приглашен в АО «Чери Автомобили Рус» на позицию директора направления NEV, в его задачи входила разработка стратегии развития продаж автомобилей на альтернативных источниках энергии концерна Chery, в частности автомобилей с гибридными силовыми установками, так и полностью электрическими. В конце декабря решением совета директоров был переведен на позицию директора бренда OMODA.

    Владимир Стоякин также тесно связан с миром автобизнеса: с 2008-го по 2011 год работал в должности управляющего директора в дилерском холдинге «Юг-Авто», с 2011-го по 2012 год – менеджером проектов в Volkswagen Group Rus, а в период с 2015-го по 2022 год занимал позицию руководителя офиса трансформации и инноваций в ОАО «Северсталь». В августе 2023 года Владимир Стоякин занял должность директора по продажам JAECOO в России, а уже в ноябре был назначен директором бренда JAECOO. В марте текущего года зона ответственности расширена и на бренд OMODA.

    Читать также:
    Ford Focus сохранил звание лидера на вторичном рынке Москвы и Санкт-Петербурга

    Напомним, в настоящий момент модельный ряд OMODA в России включает в себя кроссовер OMODA C5, который предлагается в двух модификациях с передним и полным приводом, а также седан OMODA S5 и его «заряженную» версию S5 GT. Продажи электрического кроссовера OMODA E5 стартуют на российском рынке в апреле 2024 года. Кроме того, в 2024 году марка OMODA представит в нашей стране новый кроссовер OMODA C7, который относится к сегменту C-SUV. 

    Бренд JAECOO вышел на российский рынок в сентябре 2023 года. Первой моделью стал компактный кроссовер JAECOO J7. В апреле 2024-го в продажу также поступит флагманский кроссовер JAECOO J8. Кроме того, в 2024 году на российском рынке появятся подключаемые гибриды (PHEV), построенные на базе кроссоверов J7 и J8 – их выход ожидается во втором и третьем квартале соответственно.

    Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в марте российские дилеры Chery начали продажи обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 4 PRO 18 years edition, которая приурочена к 18-летнему присутствию марки на российском рынке. Также в 2024 году компания Chery планирует представить на российском рынке обновленную версию кроссовера Tiggo 7. Кроме того, во втором полугодии до нашей страны доберется флагманский кроссовер Chery Tiggo 9.

    Фото: АО «Чери Автомобили Рус»

    Новое на сайте

    Как обновить гардероб за 30 тысяч рублей? 5 модных бюджетных образов

    Шопинг превратился в настоящий квест? Проверенные бренды ушли, неизвестные фирмы покупать не хочется, а...

    Универсалы LADA Granta Cross 2024 года появились у дилеров

    Дилеры АВТОВАЗа начали продажи универсалов LADA Granta Cross 2024 года выпуска. В наличии машин...

    Рогов назвал лицемерием предложение Макрона о перемирии на время Олимпиады — Российская газета

    Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов назвал лицемерием...